Cтраница 4
Несмотря на большое разнообразие описанных мускусных соединений, данные о зависимости мускусного запаха от строения не являются исчерпывающими и иногда столь противоречивы, что в настоящее время было бы - преждевременно делать общие заключения по этому вопросу. [46]
Таким образом, исследование запаха различных стероидных соединений показало, что мускусным запахом обладает лишь весьма узкая группа веществ, причем, как правило, содержащих в качестве функциональной группы гидроксил. Существенное влияние на запах оказывает конфигурация молекулы. [47]
Карпентер и Истер ( 1955 г.) [113] обнаружили, что мускусным запахом обладает и ряд производных тетралина. [48]
Соединения ( CCXVI-CCXVIII), полученные позднее [141], не обладают мускусным запахом. [49]