Естественный запах - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Естественный запах

Cтраница 1


Естественные запахи описывают, придерживаясь следующей терминологии.  [1]

Примеры естественных запахов растений ( ведущего и сопровождающего) приведены в таблице.  [2]

Для того чтобы выяснить, удаляет ли хлорирование естественный запах или только маскирует его, необходимо после пробного хлорирования дехлорировать воду.  [3]

Ольфакторная система базируется на обонянии человека и отражает искусственные и естественные запахи.  [4]

Иногда при пробном хлорировании воды появляется хлорный запах, который маскирует ее естественный запах.  [5]

Происхождение запаха воды может быть естественным и искусственным. Естественные запахи ( болотный, гнилостный, землистый, сероводородный и др.) образуются живыми и отмершими организмами, продуктами размыва берегов, растительностью.  [6]

Запах воды может быть естественного и искусственного происхождения. Естественные запахи ( болотный, глинистый, сероводородный, травянистый и др.) обусловливаются живыми и отмершими организмами, продуктами размыва русл. Запахи искусственного происхождения ( фенольный, нефтяной, хлорный и др.) появляются в результате сброса в водоем сточных вод и обработки воды реагентами.  [7]

Перечисленные выше сложные эфяры применяются для изготовления так называемых искусственных фруктовых эссенций, широко используемых при производстве фруктовых вод, кондитерских изделий, а также в парфюмерии. В большинстве случаев для придания этим эссенциям наиболее естественных запахов и стойкости смешивают несколько различных сложных эфиров с другими веществами, как, например, некоторые альдегиды, кислоты и др. Например, малиновая эссенция состоит из 14 веществ.  [8]

Перечисленные выше сложные эфиры применяются для изготовления так называемых искусственных фруктовых эссенций, широко используемых при производстве фруктовых вод, кондитерских изделий, а также в парфюмерии. В большинстве случаев для придания этим эссенциям более естественных запахов и стойкости смешивают несколько различных сложных эфиров с другими веществами, например, с некоторыми альдегидами, кислотами и др. Например, малиновая эссенция состоит из 14 веществ.  [9]

В них прекрасно уживаются легкость п богатство. Они как-то по особому хорошо гармонируют с естественным запахом кожи.  [10]

Следует коснуться еще одного момента применения ферментных катализаторов, имеющего большой интерес, но не связанного пока с определенной группой ферментов. Речь идет о применении ферментов для сохранения или восстановления естественного запаха пищевых продуктов после их обработки. Это многообещающее изобретение основывается на теории, что запахи возникают при действии ферментов на определенные, содержащиеся в клетках, химические вещества, которые являются предшественниками компонентов, обладающих характерным запахом.  [11]

Лосьон РЫЦАРЬ имеет приятный фантазийный запах. Лосьон ЗОЛОТО-НрШСКИЙ ароматизирован отдушкой с запахом табака и зелени, хорошо сочетающимся с естественным запахом волос.  [12]

Запах и вкус природных вод обусловлены растворенными солями, газами, органическими соединениями, образующимися в процессе жизнедеятельности водных организмов. Естественные запахи ( рыбный, гнилостный, болотный, плесневый и др.) возникают в результате жизнедеятельности водных организмов, а также при разложении органических веществ. Искусственные запахи ( фенольный, хлорфенольный и др.) появляются при загрязнении источников сточными водами.  [13]

Более того, продукты нового научного направления - арома-кологии - эрзац-запахи начинают использовать в рекламном деле. Так, во Франции искусственный запах свежеиспеченного хлеба витает в фирменных магазинах некоторых хлебозаводов с целью привлечения клиентуры. Подобные трюки проделывают также с пиццей, которую в замороженном виде продают в ряде супермаркетов. Отсутствие естественного запаха у товара компенсируют волнами аромата, имитирующего тот, который излучает только что извлеченное из печи итальянское национальное блюдо.  [14]



Страницы:      1