Запекание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Запекание

Cтраница 3


После запекания изоляция должна быть плотной и издавать металлический звук при постукивании.  [31]

Для запекания они требуют более высокой температуры и большего времени, чем бакелит. Преимуществами глифталевых смол перед бакелитом являются более высокие эластичность, клейкость, стойкость к тепловому старению. Незапеченный глифталь растворим в ацетоне, в смеси спирта с бензолом и в ряде других растворителей; полностью запеченный глифталь стоек к действию растворителей.  [32]

После запекания бандаж удаляют, все местные утолщения и неровности снимают острым ножом, в результате чего трубка получается монолитной и прочной.  [33]

Принцип запекания при воздействии инфракрасных лучей, генерируемых при сгорании газа, является тем же, что и при пользовании электричеством. Разница заключается только в том, что при использовании газа труднее получить наиболее выгодные темпера-туры.  [34]

Процесс запекания сопровождается выделением большого количества газов и паров - аммиака, углекислоты, воды, фтале-вого ангидрида, фталимида, углекислого аммония и др. Эти пары и газы отводятся из печи естественной тягой через расположенные в верхней части задней стенки камеры печи окна в ловушку, где оседают сублимированные пары, а газы и неосевшие пары удаляются в атмосферу через вытяжную трубу. В процессе запекания возможна закупорка газохода сублиматом, в результате чего в камере создается повышенное давление и IB помещение цеха попадают из камеры аммиак и другие газы. В этом случае необходимо на время выключить электрообогрев и прочистить газоходы.  [35]

Процесс запекания применяется теперь не только в производстве полистирольных конденсаторов, но и при изготовлении конденсаторов из других типов ориентированных пленок ( ПЭТФ, ПК и др.), причем, очевидно, температуру запекания необходимо выбирать в соответствии с температурой размягчения пленки. Следует иметь в виду, что процесс запекания пленочных конденсаторов, приводящий к вытеснению воздуха из зазоров между витками конденсатора и между пленкой и фольгой, не позволяет существенно повысить напряжение начала ионизации, хотя и дает некоторое снижение интенсивности ионизации.  [36]

Отсутствие запекания при пропитке пленочных конденсаторов должно также ухудшать стабильность их емкости и может заметно изменять величину температурного коэффициента емкости по сравнению с непропитанными запеченными конденсаторами.  [37]

Реакция запекания исходного органич.  [38]

Процесс запекания проводят при 200 - 250 С в котлах специальной конструкции. Запеканию подвергают только сухие органические продукты и серу. Процесс варки ведут в жидкой, обычно водной среде при 100 - 160 С, применяя для осернения полисульфиды натрия.  [39]

Процесс запекания, сопровождающийся выделением значительных количеств Ha S, следует проводить только под тягой.  [40]

Методом запекания получается, например, сульфаниловая тшслота из анилина и 1-нафтиламин - 4-сульфокислота-из а-наф-тиламина.  [41]

Метод запекания дает возможность проводить сульфирование с почти теоретическим количеством сульфирующего агента и получать сульфокислоту почти без примеси изомеров, что может быть достигнуто при сульфировании в жидкой среде лишь при применении органических растворителей.  [42]

Метод запекания более подробно рассмотрен при описании получения сульфани-ловой ( стр.  [43]

Реакция запекания позволяет получать чистые сульфокислоты многих первичных и вторичных аминов при минимальной затрате серной кислоты. Эту реакцию осуществляют путем длительного нагревания бисульфатов ароматических аминов при определенной температуре, обычно не превышающей 200 С.  [44]

Процесс запекания, осуществляемый при 200 - 300 С, проводится при участии только сухих веществ: серы или полисульфидов натри и того или иного органического продукта. Этим способом получают преимущественно сернистые красители желтых, оранжевых и ко ричневых тонов. Температура процесса запекания и его продолжи тельность оказывают большое влияние на оттенок красителя. Повышение температуры и увеличение продолжительности плавкк обычно приводят к углублению цвета.  [45]



Страницы:      1    2    3    4