Заполнение - стакан - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Заполнение - стакан

Cтраница 2


Проходя через сетку, закрепленную в отражателе 12, она очищается от механических примесей. В процессе заполнения стакана водой клапан 6 находится в верхнем положении ( закрыт), так как на мембрану 4 снизу действует сила давления сжатого воздуха.  [16]

Опускание стакана с вкладышем в камеру производится стравливанием масла из гидравлического подъемника вентилем спуск на манифольде низкого давления. Операции по заполнению стакана раствором, его креплению на вкладыше, погружению в автоклав и удалению воздуха из полости высокого давления должны проводиться быстро и четко, с тем чтобы общее время от момента затворения цементного раствора до начала вращения стакана не превышало 5 - 7 мин. Этот период следует сокращать до минимума, особенно при испытании быстросхватывающихся составов.  [17]

В тех случаях, когда гранулометрический состав продукта в потоке меняется или же продукт склонен к сводообразова-нию и имеет недостаточную сыпучесть, а требования к точности дозирования высоки, применяются роторные дозаторы с вибрирующими мерными стаканами. Вибрация позволяет ускорить заполнение стакана продуктом, уменьшить пылеобразо-вание, улучшить сыпучесть продукта при поступлении в мерную емкость, уплотнить продукт в стакане, повысить точность дозирования. Вертикальные, горизонтальные или круговые колебания могут передаваться всему стакану с продуктом.  [18]

Важно, чтобы в каждом опыте количество и начальная температуре воды были одинаковыми. Поэтому перед началом каждого эксперимента рекомендуется до заполнения водомерного стакана выпустить немного воды из бачка. Мешалкой пользуются только в конце процесса роста температуры, делая не более 3 - 5 перемешиваний. Натуральные логарифмы вычисляют с точностью до четырех знаков, пользуясь справочниками.  [19]

20 Прибор Уббелоде для определения температуры каплепадения смазок. [20]

Определение производится следующим образом. Смазку, принявшую комнатную температуру, для чего ее выдерживают 6 - 8 ч до начала испытания в помещении лаборатории, вмазывают шпателем в стакан смесителя так, чтобы в ней не оказалось крупных воздушных пузырей, а после заполнения стакана чтобы смазка выступала сверху в виде шарового сегмента высотой около 15 мм. Затем на стакан навинчивают крышку до отказа и погружают его в ванну так, чтобы вода его покрывала выше отверстия в крышке на 10 мм.  [21]

22 Общий вид машины для формования тары, ее заполнения и закупорки. [22]

Последовательные операции формования стаканов 3 из свернутого в рулон 1 материала 2, вырубки отформованных стаканов, складывания их в стопку 4, нанесение на стаканы печати и повторное складывание стаканов в стопку 5 показаны на рис. VIII. Аналогично изготовляются из рулонного материала 6 крышки 7, которые затем вырубаются и складываются в стопку 8 ( рис. VIII. Операции заполнения стаканов определенным продуктом из дозирующего устройства 9 и герметичной закупорки стаканов крышками приведены на рис. VIII. Стаканы обычно формуются из поливинилхло-рида, ударопрочного полистирола, ацетатцеллюлозы или полипропилена, а крышки - из таких же материалов или покрытого полимерной пленкой картона.  [23]

24 Схема винтовой мешалки. [24]

Размеры деталей мешалки должны быть такими, чтобы после сборки перемешиваемое вещество заполняло весь свободный объем до отверстий 7 включительно. Если некоторая часть смазки оказывается за пределами отверстий 7, она не выбрасывается наружу, так как винтовой ротор все время стремится передвинуть смазку вперед. При заполнении стакана и сборке мешалки необходимо следить за тем, чтобы в рабочую полость попало возможно меньше воздуха.  [25]

Производительность смесителя составляет 60 - 100 г суперфосфатной пульпы в минуту. Отбор пульпы производят после того, как в смесителе установится нормальный режим, обеспечивающий получение хорошо схватывающейся пульпы, что происходит примерно через 5 - 7 мин. В это время отбирают лишь пробы пульпы и определяют в них отношение серной и фосфорной кислот. По заполнении стакана его помещают в воздушный термостат, где выдерживают в течение 1 час при 105 - 110 С. После этого суперфосфат извлекают из термостата, обрабатывают и анализируют, как и суперфосфат, полученный при периодическом смешении реагентов.  [26]

Производительность смесителя составляет 60 - 100 г суперфосфатной пульпы в минуту. Отбор пульпы производят после того, как в смесителе установится нормальный режим, обеспечивающий получение хорошо схватывающейся пульпы, что происходит примерно через 5 - 1 мин. В это время отбирают лишь пробы пульпы и определяют в них отношение серной и фосфорной кислот. По заполнении стакана его помещают в воздушный термостат, где выдерживают в течение 1 ч при 105 - 110 С. После этого суперфосфат извлекают из термостата, обрабатывают и анализируют, как и суперфосфат, полученный при периодическом смешении реагентов.  [27]

Поскольку абсолютно прямолинейных проходок не получается, то сопротивление, вызываемое барабанами, в действительности значительно больше. Кроме того, при длинных проходках наблюдается искривление оси штанг в шарнирах под действием торцового усилия, создаваемого лебедкой. В результате этого явления появляется не только дополнительное сопротивление барабанов, но иногда происходит искривление оси проходки. Поэтому по мере увеличения длины проходки заполнение стакана убывает и на длине-15 - 20 м становится очень малым.  [28]

29 Сравнительные технико-экономические показатели продавливания. [29]

Поскольку абсолютно прямолинейных проходок не получается, то сопротивление, вызываемое барабанами, в действительности значительно больше. Кроме того, при длинных проходках наблюдается искривление оси штанг в шарнирах под действием торцового усилия, создаваемого лебедкой. В результате этого явления появляется не только дополнительное сопротивление барабанов, но иногда происходит искривление оси проходки. Поэтому по мере увеличения длины проходки заполнение стакана убывает и на длине 15 - 20 м становится очень малым.  [30]



Страницы:      1    2    3