Продукт - дегидратация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Продукт - дегидратация

Cтраница 1


Продукт дегидратации был отогнан с паром, отделен от воды, промыт раствором соды, высушен хлористым кальцием и перегнан.  [1]

Продукт дегидратации отгоняется вместе с водой; органический слой отделяют и после перегонки при 20 мм получают ж-хлор-стирол.  [2]

Продукт дегидратации хлорируют для перевода дву-хлористого селена, который может находиться в смеси, в четы реххлористый селен. Вещество перед хлорированием имеет вишнево-красный цвет. Через жидкость осторожно пропускают хлор, пока цвет ее не перейдет в соломенно-желтый.  [3]

Продукт дегидратации называется акролеином. Его неприятный запах ощущается при перегреве жира, что указывает на термическое его разложение.  [4]

5 Состав продуктов дегидратации № НР04 - 2Н20. [5]

Состав продуктов дегидратации NiIIP04 2Н20 с повышением температуры до 550 и увеличением продолжительности нагрева до 10 часов еще больше усложняется.  [6]

Состав продуктов дегидратации алкоголен осложняется в некоторых случаях тем обстоятельством, что, помимо разного рода изомеризацион-ных процессов, отщепление воды может протекать но в обычном направлении 1 2 - с образованием двойной связи, а в направлении 1 3 - с образованием трехчленного цикла.  [7]

Зависимость продуктов дегидратации от природы исходных веществ, условий реакции и конечного содержания примесей ( посторонних ионов и остатка воды) необычайно сложна.  [8]

Хроматограмма продуктов дегидратации Са ( Н2РО4) 2 - Н20 ( продолжительность обезвоживания О.  [9]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [10]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [11]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт -, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [12]

Сравнение продуктов дегидратации мышьяковой кислоты, полученных при 200, 300 и 355, показало даже при визуальном контроле, что они резко отличаются по физическим свойствам. Продукты, полученные при 150 - 200, за короткий промежуток времени приобретают способность расплываться на воздухе, в силу чего не могут быть переведены в порошкообразное состояние. Продукт, полученный при 300 - 355, даже в течение 1 - 3-часового периода пребывания на воздухе обладал способностью мелко дробиться, сохраняя при этом порошкообразный вид. На основании проведенных лабораторных опытов, позволивших установить оптимальные условия проведения процесса получения мышьякового ангидрида в измельченном состоянии, дополнительно были поставлены в производственных условиях следующие опыты.  [13]

В продукте дегидратации гексагидрата хлорида кобальта ( II) релаксация решетки наиболее велика. Поскольку продукты дегидратации алюмо-калиевых квасцов имеют открытую структуру, то здесь подвижность сферических ионов, образующих решетку, значительна в присутствии паров воды, а степень рекристаллизации оказывается большой.  [14]

Итак, продукт дегидратации третичных алкоголей - метил-фенхилового спирта и метилборнеола - отнюдь не тождествен ме-тилциклену.  [15]



Страницы:      1    2    3    4