Санитарно-бактериологический анализ - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Санитарно-бактериологический анализ

Cтраница 1


Санитарно-бактериологический анализ, проводимый для оценки качества питьевой воды, включает в себя определение двух основных показателей: 1) определение общего числа бактерий; 2) коли-индекс или коли-титр.  [1]

Санитарно-бактериологический анализ воды определяет общее бактериологическое и фекальное загрязнение.  [2]

Санитарно-бактериологический анализ минеральных вод естественного происхождения включает определение общего количества бактерий в 1 мл и количества бактерий группы кишечной палочки.  [3]

Санитарно-бактериологическим анализом устанавливают наличие в сточных водах бактерий, в том числе и патогенных, а также необходимость обеззараживания воды.  [4]

Осуществление санитарно-бактериологического анализа требует наличия стерильной воды, сред, реактивов для окраски по Граму, реактива для определения оксидазной активности бактерий.  [5]

Журнал санитарно-бактериологических анализов воды должен быть пронумерован, прошнурован и опечатан печатью учреждения здравоохранения.  [6]

При санитарно-бактериологическом анализе сточных вод бактериальными показателями ее загрязнения чаще всего являются сапрофитные бактерии, способные расти на стандартных питательных средах и указывающие на наличие легко разлагающихся органических веществ, и бактерии - обитатели кишечника человека и теплокровных животных, указывающие на загрязнение воды фекальными массами. Метод заключается в определении в 1 мл воды общего содержания мезофильных аэробных и факультативных анаэробных бактерий, способных расти на питательном агаре при температуре 37 0 5 С в течение 24 2 ч, образуя колонии, видимые при увеличении в 5 раз.  [7]

Для ускорения санитарно-бактериологического анализа разработаны приемы, позволяющие учитывать результат до образования колоний, видимых невооруженным глазом, или появления признаков роста в жидких средах.  [8]

В практике санитарно-бактериологического анализа широко применяется определение в 1 мл общего количества мезофильных, мезотрофных аэробов и факультативных анаэробов, растущих на мясо-пептонном питательном агаре в течение 24 2 ч инкубации при температуре 37 0 5 С и образующих видимые колонии при увеличении в 2 - 5 раз.  [9]

При отборе проб для санитарно-бактериологического анализа следует пользоваться стерильными стеклянными флаконами вместимостью 0 5 л с притертыми, каучуковыми или корковыми пробками. Флаконы следует держать закрытыми до момента их наполнения; заполняют их без ополаскивания и сразу же закрывают пробкой.  [10]

Посуду, используемую для санитарно-бактериологического анализа, тщательно моют и высушивают. Для закрывания пробирок и флаконов пользуются ватными пробками, обернутыми слоем марли и завязанными на свободном конце ниткой. Хорошо подобранные пробки заворачивают в бумагу и привязывают к горлышку флакона. На горлышко флаконов надевают бумажные колпачки и обвязывают ниткой. Флаконы и пробирки заворачивают в бумагу. Чашки Петри и пипетки также заворачивают в бумагу или укладывают в металлические пеналы. Концы пипеток, которые берутся в рот, затыкают ватой.  [11]

12 Приборы для фильтрации через мембранные фильтры. [12]

Фильтры № 4, 5 и предварительные для санитарно-бактериологического анализа воды не пригодны.  [13]

Выпуск разлитой в бутылки минеральной воды для реализации производится на основании благоприятных данных санитарно-бактериологического анализа.  [14]

Порядок отбора проб воды, их хранение и транспортирование регламентирован отдельно для химического анализа и для санитарно-бактериологического анализа.  [15]



Страницы:      1    2