Ферментативный анализ - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Ферментативный анализ

Cтраница 1


1 Направление действия гликозидаз и лиаз. [1]

Результаты ферментативного анализа следует интерпретировать с осторожностью.  [2]

Для определения тонкослойных зон используется ферментативный анализ.  [3]

Самым важным свойством ферментов и поэтому главным преимуществом ферментативных анализов является их специфичность. Например, глюкозоксидаза катализирует окисление - D-глюкозы до глюконовой кислоты.  [4]

В фармацевтической промышленности, фарманализе и медицине ферменты часто применяют в качестве аналитических реагентов. Для ферментативного анализа характерны безвредность и высокая специфичность. Например, для определения глюкозы в биологических жидкостях и тканях используется глкжозоокси-даза.  [5]

Описан реактор, результаты совпадают с результатами ферментативного анализа.  [6]

Чувствительность теста определяется достоверным отличием ферментативной активности в норме и при заболевании. Специфичность ферментативного анализа считается хорошей, если достоверное изменение ферментативной активности имеет место только при одном патологическом процессе.  [7]

Первичная структура целлюлозы установлена в 1930 - х годах. При анализе этого полисахарида методом метилирования образуется более 90 % 2 3 6-три - 0-метил - О-глюкозы; следовательно, молекулы целлюлозы в основном линейны. Поскольку при частичном гидролизе целлюлозы образуется целлобиоза ( 6), этот полисахарид содержит ( - ( 1 - - 4) - связи. Конфигурация внутримолекулярных гликозидных связей подтверждена ферментативным анализом. Определение длины цепи по содержанию концевых групп в случае в основном линейных молекул неточно и дает очень низкие значения ( - 200 моносахаридных звеньев) из-за деструкции в ходе анализа. Длина молекулы целлюлозы, определенная физическими методами, составляет до 10000 остатков D-глюкозы. Существование в молекулах целлюлозы связей другого типа не доказано.  [8]



Страницы:      1