Контрольный анализ - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. Законы Мерфи (еще...)

Контрольный анализ

Cтраница 1


Контрольные анализы производит местная химикобакте-риологическая контрольная лаборатория или другая, по указанию местных органов Государственного санитарного надзора.  [1]

Контрольный анализ, проводимый в случае разногласий между производителем продукции и потребителем, а также для проверки качества продукта на соответствие ГОСТам и ТУ при хранении его в течение длительного времени.  [2]

Контрольный анализ проводят так же, как рабочий, исключают лишь стадию экстракции. Особенность контрольного анализа, осуществляемого перколяцией, заключается в следующем. В реакционную колбу помещают 20 г сернокислотной пемзы и 5 - 10 мл изооктана. После этого вводят в нее свежую кислоту в количестве, определенном для рабочего анализа, и далее проделывают то же, что и при рабочем анализе.  [3]

4 Показатели качества товарной нефти. [4]

Контрольный анализ проводят в процессе приготовления или хранения нефтепродукта. Полный анализ позволяет дать оценку качества по основным эксплуатационным свойствам для партии продукта, отгружаемой с завода, или перед закладкой продукта на длительное хранение. Арбитражный анализ выполняют на главном предприятии отрасли по данному виду продукции или в нейтральной компетентной лаборатории в случае возникновения разногласия между поставщиком и потребителем. Число контролируемых показателей при этом может быть различным. Специальный анализ проводится по узкой группе нефтепродуктов.  [5]

Контрольный анализ проводят в процессе приготовления или хранения нефтепродукта. Полный анализ позволяет дать оценку качества по основным эксплуатационным свойствам для партии продукта, отгружаемой с завода, или перед закладкой продукта на длительное хранение. Арбитражный анализ выполняют на главном предприятии отрасли по данному виду продукции или в нейтральной компетентной лаборатории в случае возникновения разногласия между поставщиком и потребителем. Число контролируемых показателей при этом может быть различным. Специальный анализ проводится по.  [6]

Контрольный анализ проводится по нескольким, наиболее характерным для данного нефтепродукта показателям, по которым можно убедиться, что при перекачке, наливе и хранении нефтепродукт не смешан с другими видами и сортами нефтепродуктов.  [7]

Контрольные анализы проводят в тех случаях, когда возникает необходимость проверить или уточнить результаты, полученные маркировочными анализами, или точно установить содержание какой-либо составной части материала. Для контрольных анализов часто применяют те же методы анализа, что и для маркировочных анализов, но точность их в этом случае повышают какими-либо дополнительными операциями. Контрольные анализы проводят при необходимости проверить работу аналитической лаборатории.  [8]

Контрольные анализы должны выполняться в сроки, указанные в календарном плане, вывешиваемом в лаборатории.  [9]

Контрольный анализ выполняется в тех случаях, когда собран новый прибор или изготовлены новые поглотительные трубки.  [10]

Контрольные анализы некоторых очищенных продуктов выполнены в группе газовой хроматографии НИФХИ им.  [11]

Контрольный анализ выполняют перед каждой серией анализов; при этом добиваются, по возможности, одинакового накала печи, регулируя напряжение движковым реостатом и проверяя температуру печи при помощи термопары.  [12]

Контрольный анализ обязателен при сливе топлива из железнодорожных цистерн ( наливных судов), из автоцистерн в складские резервуары, после перекачки с одного склада на другой, при хранении в резервуарах и автоцистернах, при отгрузке топлива со склада перед его отправлением.  [13]

Контрольные анализы проводят, когда возникает необходимость проверки результатов маркировочного анализа. Контрольные анализы очень часто являются теми же маркировочными анализами, только более точными, так как вводят дополнительные операции.  [14]

Контрольный анализ выполняют перед каждой серией анализов; при этом добиваются, по возможности, одинакового накала печи, регулируя напряжение движковым реостатом и проверяя температуру печи при помощи термопары.  [15]



Страницы:      1    2    3    4