Cтраница 1
Основные компоненты плодов и ягод, мае. %, , . [1] |
Сахар свекловичный и тростниковый. [2]
Сахар ( 38 млн пудов), как и патоку ( около. [3]
Сахар ( 25), алмазы ( 47), копра и пальмовое масло ( около 20), шерсть, вино, металлы, слоновая кость. [4]
Деминерализация глицерина при различном содержании его в растворе. [5] |
Сахар из стружки свеклы выщелачивается горячей водой в диффузорах. Сахарат кальция остается в растворе, а примеси образуют с кальцием нерастворимые соединения, которые отфильтровывают. Раствор сахарата кальция подвергают сатурации - насыщению углекислотой, которая переводит кальций в нерастворимый карбонат. После отделения последнего сахарный раствор подвергают второй дефекации и второй сатурации с целью более полной очистки от примесей. Все же некоторые примеси ( минеральные соли, щавелевая и уксусная кислоты, аминокислоты, амиды, основания типа бетаина) остаются. [6]
Составы шихт для варки Cu-содержащих стекол с СеО2. [7] |
Сахар и хлорид аммония - восстановители, причем хлорид аммония очень слабый восстановитель, позволяющий достигать в этих светочувствительных стеклах весьма точного восстановления меди до получения окраски необходимой плотности. Количество восстановителя зависит от размера и типа плавильного сосуда и других факторов и для данных условий варки легко определяется опытным путем. [8]
Схема линии производства мармелада со статическим смесителем. [9] |
Сахар, вода и агар в требуемом рецептурном соотношении поступают в варочную емкость, где растворяются в воде и увариваются до нужной концентрации агара. [10]
Зависимость выхода хрома по току от концентрации серной кислоты в тетрахроматном электролите. катодная плотность тока 50 а / дм2, температура 20 С. [11] |
Сахар вводится в электролит для образования трехвалентного хрома, известное количество которого необходимо для нормальной работы электролита. При содержании сахара в электролите свыше 2 г / л образуются хрупкие осадки, особенно на кромках покрываемых деталей. [12]
Сахар, брошенный в стакан воды, самопроизвольно растворяется, молекулы его равномерно распределяются по всему объему жидкости и энтропия возрастает, так как расположение частиц в кристалле сахара значительно упорядоченнее, чем в жидкости. [13]
Сахар должен быть упакован в прочную и плотную тару, соответствующую стандартам. [14]
Сахар не привлекает комнатных мух, однако они кормятся сахаром, если находят его. [15]