Cтраница 3
Огромные резервы увеличения производства мяса заложены в быстром развитии свиноводства и овцеводства. Большую отдачу может дать бройлерная промышленность - об этом говорит мировая и отечественная практика. [31]
Из этой таблицы следует, наконец, что по свиноводству уже начался обратный процесс, и в 1933 году уже наметились признаки прямого подъема. [32]
Кроме птицеводства ГК занимается производством и продажей комбикормов, свиноводством, зернопереработкой, розничной торговлей. В состав свиноводческого бизнеса входят предприятия Курской области: свинокомплексы ОАО Магнитный, ОАО Мартовское, ОАО Шаталовский, мясокомбинат ЗАО Провинция и комбикормовый завод ОАО Троицкие концкорма Белгородской области. Свиноводческое объединение Агрохолдинга - крупнейшее в Центрально-Черноземном регионе и имеет лучшие показатели по сохранности поголовья в отрасли. [33]
Словом, к тем резервам, которые имеются в свиноводстве, колхозы и совхозы должны прибавить резервы, открытые передовой практикой в овцеводстве, при откорме крупного рогатого скота, а также разведении и откорме птицы. [34]
Нам требуется больше картофеля выделять для животноводства, особенно для свиноводства. [35]
Главный резерв увеличения производства мяса кроется прежде всего в развитии свиноводства, как отрасли наиболее скороспелого животноводства. [36]
Увеличивается количество племенных хозяйств по молочному и мясному скотоводству, свиноводству, овцеводству, расширяется сеть племенных заводов и репродукторов в птицеводстве. Организуются дополнительно специализированные фермы для выращивания быков-производителей и оценки их по качеству потомства, государственные станции по племенному делу и искусственному осеменению животных и контрольно-испытательные станции. [37]
В районах с развитым зерновым хозяйством птицеводство, наряду со свиноводством, должно сыграть важную роль в быстрейшем решении мясной проблемы, в то же время, если двинуть вперед развитие птицеводства, можно за каких-нибудь два-три года решить проблему производства яиц в стране. Кстати говоря, производство яиц является наиболее дешевым. Для того, чтобы произвести десяток яиц, требуется всего три кормовых единицы, для производства одного килограмма мяса птицы требуется не более четырех кормовых единиц, в то время как килограмм живого веса свинины мясного откорма требует не менее пяти кормовых единиц. [38]
Географическое распространение: тениоз встречается во всех странах, где развито свиноводство и население употребляет в пищу свинину. Цистицеркоз нередко наблюдается в Южной Африке, Мексике, Чили. [39]
Следовательно, надо поставить задачу всемерно развивать здесь молочно-мясное животноводство, свиноводство, а также птицеводство, преимущественно водоплавающую птицу. [40]
Сельское хозяйство специализируется на разведении крупного рогатого скота молочно-мясного направления, свиноводстве, коневодстве, птицеводстве, пчеловодстве. Выращивают зерновые культуры, лен-долгунец, картофель и овощи, плодово-ягодные и кормовые культуры. [41]
Колибациллозы и другие желудочно-кишечные инфекции - основная причина экономических потерь в свиноводстве. Использование препаратов молочнокислых бактерий видится возможной спасительной альтернативой. [42]
Такое увеличение производства мяса намечено осуществить прежде всего за счет всемерного развития свиноводства как наиболее скороспелой отрасли животноводства. В этом году намечается увеличить производство свинины в колхозах в три раза. Для этого будет откормлено в колхозах не менее 512 тысяч и в совхозах - 177 тысяч голов свиней. [43]
В целях увеличения производства мяса колхозы и совхозы области намечают значительное расширение свиноводства. Колхозники и работники совхозов Горьковской области горячо откликнулись на призыв воронежцев и решили в 1956 году увеличить производство свинины более чем в два раза, а в 1957 году - в четыре раза против уровня 1955 года. [44]
Производство мяса увеличивается в 2 раза, прежде всего за счет развития свиноводства. В колхозах и совхозах в больших размерах должно быть организовано разведение и откорм свиней. Вместе с этим следует широко использовать все имеющиеся возможности для увеличения производства говядины н баранины. [45]