А-амилаза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

А-амилаза

Cтраница 1


Действие а-амилазы на молекулу крахмала начинается с разрыва связей в любом месте, за исключением точек разветвления и прилегающих к ним связей, благодаря чему крупная молекула крахмала распадается на отдельные части. Крахмальный клейстер при этом быстро разжижается, а редуцирующие группы за этот короткий период почти не накапливаются.  [1]

Действие а-амилазы на молекулу крахмала начинается с разрыва связей в любом месте, вследствие чего крупная молекула крахмала распадается на отдельные части. Крахмал разжижается, но сахар при этом почти е образуется.  [2]

3 Схема расщепления высших полиоз а-амилазой и р-амилазой. [3]

Под действием а-амилазы молекула полиозы сначала очень быстро расщепляется на сравнительно высокомолекулярные декстрины, которые далее расщепляются ею до мальтозы. Небольшие количества мальтозы образуются наряду с декстринами уже с самого начала расщепления.  [4]

5 Схема расщепления высших полиоз ( линейных и разветвленных сс-амилазой и 3-амилазой. А И Б - действие. - амилазы. В и Г - действие - амилазы. [5]

Под действием а-амилазы молекула полиозы сначала очень быстро расщепляется на сравнительно высокомолекулярные декстрины, которые далее расщепляются до мальтозы. Небольшие количества мальтозы образуются наряду с декстринами уже с самого начала расщепления.  [6]

Оптимум действия а-амилазы печени лежит при рН 6 8 - 7; при кислых значениях рН активность ее заметно снижается. При действии на гликоген а-амилазы образуются низкомолекулярные декстрины, дающие отрицательную реакцию с иодом, мальтотриоза и мальтоза. При действии у-амилазы на гликоген образуется только один низкомолекулярный продукт реакции - глюкоза. Вторым продуктом реакции, как упоминалось, является высокомолекулярный у-декстрин, окрашиваемый иодом в желто-коричневый цвет.  [7]

Гидролиз крахмала катализируют а-амилаза, р-амилаза и глюкоамилаза. Эти ферменты различаются по своим свойствам, способу воздействия на крахмал и распространению в природе. Кроме того, - амилаза различного происхождения имеет существенные отличия в свойствах и механизме действия на крахмал.  [8]

9 Изменение ферментативной ак - проращивании ( по Г. И. Ферт-тивности в прорастающем ячмене. ману и А. Н. Лазаревой. Вид. [9]

Полагают, что а-амилаза накапливается таким же путем и частично син-теризуется.  [10]

В отдельностл ни а-амилаза, ни р-амилаза не могут обеспе - j чить полный гидролиз крахмала или гликогена с образованием. Глюко-1 амилаза обеспечивает гидролиз крахмала с образованием глав-с ным образом глюкозы и небольшого количества декстринов.  [11]

Для определения активности а-амилазы две равные небольшие навески препарата ферментов ( соответствующие примерно Ую - / 2о общего веса полученного осадка ферментов) переносят в конические колбы емкостью 100 мл, приливают по 5 мл воды и растворяют ферменты. К раствору добавляют около 20 мг уксуснокислого кальция, который предохраняет от инактивации а-ами-лазу. Растворы в колбах нагревают в течение 15 минут на водяной бане при температуре 70 ( необходимо строго следить за температурой; допускаются колебания не более 0 5), затем колбы быстро охлаждают под краном, а-амилаза более термолабильна и при таком прогревании почти не теряет свою активность, а ( 3-амилаза в этих условиях полностью инактивируется, поэтому в дальнейшем распад крахмала будет осуществляться под действием только а-амилазы.  [12]

Для данного препарата а-амилазы из Bacillus stearothermophilus было установлено неуточненное допустимое суточное потребление.  [13]

Амилаза слюны является а-амилазой.  [14]

Было обнаружено, что а-амилаза, ответственная за 0 9 амилолитической активности на стадии, характеризующейся ее максимальной величиной ( 10 дней после начала прорастания), образуется в щитке и секретируется затем в эндосперм. В то же время р-амилаза, которая ответственна за 0 1 амилолитической активности, образуется исключительно в эндосперме. Поэтом 4 было предположено, что в зародыше образуется гормон типа гиббереллина, который секретируется в эндосперм, где и может оказывать свое действие. Описанная система интересна не только благодаря тому, что позволяет понять действие растительных гормонов, но также в связи с имеющим общее значение вопросом о синтезе белка у растений.  [15]



Страницы:      1    2    3    4