А-амино-кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Жизнь человеку дается один раз, но, как правило, в самый неподходящий момент. Законы Мерфи (еще...)

А-амино-кислота

Cтраница 2


16 Хроматография на бумаге аммонийных солей алифатических кислот. [16]

Аналогичные наблюдения были сделаны в отношении а-амино-кислот.  [17]

Также достаточно давно используют метод синтеза а-амино-кислот, основанный на реакции циангидринного синтеза ( см. разд. Соответствующий альдегид обрабатывают водным раствором смеси цианида калия и хлорида аммония.  [18]

Например, ферменты, катализирующие присоединение а-амино-кислот к соответствующим транспортным РНК для последующего их участия в синтезе полипептидах на рибосомах ( см. § 4.6), катализируют реакции L-амино-кислот и не катализируют те же реакции D-аминокислот.  [19]

Также достаточно давно используют метод синтеза а-амино-кислот, основанный на реакции циангидринного синтеза ( см. разд. Соответствующий альдегид обрабатывают водным раствором смеси цианида калия и хлорида аммония.  [20]

При введении в реакцию Дэкина - Веста свободных а-амино-кислот берется большой избыток ангидрида и пиридина.  [21]

Однако уреидокислоты очень тщательно изучены лишь в ряду а-амино-кислот и сравнительно мало исследованы при р-аминопроизводных. Это объясняется лишь тем обстоятельством, что до самого последнего времени не было хорошего синтеза ( З - аминокислот; все они получались с большими затруднениями и с очень низкими выходами.  [22]

Все известные ферменты представляют собой длинные цепи из а-амино-кислот ( относительная молекулярная масса порядка 0 5 млн), свернутые в компактную форму, в которых имеется несколько реакционноспособных участков.  [23]

24 ПМР-спектр Р - аланина ( J 10 0 гц. [24]

Растения синтезируют белки ( и их составные части - а-амино-кислоты) из СО2 и Н2О за счет фотосинтеза, усваивая остальные элементы белков ( N, Р, S, Fe, Mg) из растворимых солей, находящихся в почве. В последние годы доказано, что растения могут усваивать и непосредственно азот атмосферы. Животные организмы в основном получают готовые аминокислоты с пищей и на их базе строят белки своего организма. Ряд аминокислот ( заменимые аминокислоты) могут синтезироваться непосредственно животными организмами.  [25]

Все составные компоненты белков ( за исключением пролина) представляют собой а-амино-кислоты с общей формулой R-CH ( NH2) - COOH. Группировка R может обладать нейтральными, основными или кислотными свойствами и представляет собой гидроксильный, ароматический или серусодержащий заместитель.  [26]

Абдергальдену удалось синтезировать полипептиды, состоящие из 18 - 19 остатков а-амино-кислот, а также установить встречным синтезом строение полипептидов, получаемых при гидролизе природного белка.  [27]

Примером этого служит замена тридентатной иминодиуксусной группы на бидентатную глицина, метилглицина или другой а-амино-кислоты, а также замена ацетатных остатков при атоме азота на про-пионатные. При этом в связи с уменьшением дентатности способность к координации по отношению к некоторым катионам исчезает, а по отношению к другим проявляется некоторая избирательность.  [28]

Вследствие этого следует различать оптически активные энантиомеры и оптически неактивные ( рацемические) формы а-амино-кислот. Встречающиеся в природе а-аминокислоты имеют ь-конфигура-цию.  [29]

30 Влияние концентрации катализатора в N. N-диметилформамиде на выход q ( 1 и вязкость т 0 1 % - ных растворов в бензоле ( 2 образующегося N-гексилнайлона.| Влияние температуры. [30]



Страницы:      1    2    3    4