А-амино-кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

А-амино-кислота

Cтраница 3


Интересной особенностью смешанных полиамидов, получаемых по указанному способу, является правильное чередование остатков а-амино-кислоты, дикарбоновой кислоты или гликоля в звене полиамида. Это приводит к тому, что подобные полиамиды имеют более высокие температуры плавления, чем полиамиды того же состава, полученные обычным путем.  [31]

Дикето-пиперазины при действии воды в присутствии щелочи или кислоты присоединяют две частицы воды и распадаются на исходные а-амино-кислоты.  [32]

При взаимодействии альдегидов со смесью синильной кислоты и аммиака получаются соответствующие аминонитрилы, при гидролизе которых образуются а-амино-кислоты.  [33]

При взаимодействии альдегидов со смесью синильной кислоты и аммиака получаются соответствующие аминонитрилы, при гидролизе которых образуются а-амино-кислоты.  [34]

Белковые вещества, или белки, представляют собой природные высокомолекулярные азотсодержащие органические соединения, очень сложные молекулы которых построены из остатков а-амино-кислот.  [35]

Сложные N-хлоро-иминоэфиры RCH2C ( NC1) OR дают а-аминоортоэфиры RCH ( NH2) C ( OR) 3 [207] или а-аминоэфиры RCH ( NH2) COOR [208], каждый из которых может гидролизоваться до а-амино-кислот.  [36]

Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер.  [37]

Полиамиды давно привлекли внимание химиков вследствие того, что белки являются полиамидами ос-аминокислот. Имеется примерно 22 - 26 природных а-амино-кислот, из различных комбинаций которых построены белки, встречающиеся в природе. Задача синтеза молекулы белка все еще не решена; большое значение для ее ( пока безуспешного) решения имели работы Эмиля Фишера, который при помощи ряда ступенчатых реакций получил полипептид, состоящий из 18 аминокислотных звеньев.  [38]

При нагревании его с а-аминокислотами возникает фиолетовое окрашивание различных оттенков. Нингидрин широко используется для проявления хроматограмм на бумаге и электрофореграмм а-амино-кислот.  [39]

40 Зависимость количества выделившегося азога от времени.| Зависимость количества связанного аминного азота от количества добавленной С02 в процентах от веса этилового эфира с., - аланина.| Изменение степени завершенности реакции поликонденсации ю-ами-ноэнантовой кислоты в зависимости от продолжительности нагревания при различных температурах. [40]

На рис. 47 и 48 показаны полученные результаты. В присутствии ангидрида угольной кислоты легко протекает поликонденсация и других эфиров а-амино-кислот.  [41]

Легко растворим в воде. Производные пиперазина - так называемые дикетопиперазины ( см.) образуются при нагревании а-амино-кислот.  [42]

Если ариламиновая часть продукта реакции Яппа - Клин-темана должна быть удалена, как, например, при восстановлении до а-аминокислоты ( стр. Например, в результате сочетания Диазотированной амино-бензойной кислоты, проводимого с целью получения а-амино-кислоты, образуется продукт, который трудно отделить от амкнобензойной кислоты, что ликвидирует любое преимущество, которое может быть получено при реакции сочетания.  [43]

По методу, предложенному Штрекером, на эти Соединения действуют аммиаком. Группа - ОН в гидроксинитриле замещается группой - NH2, и образуются аминонитрилы - нитрилы а-амино-кислот.  [44]

Ввиду того что среди продуктов распада белка не известно ни одного однородного вещества, которое отщепляло бы альдегиды при перегонке в водном растворе, напрашивается вывод, что альдегиды образуются только при взаимодействии продуктов распада при высокой температуре. Среди реакций, протекающих с образованием альдегидов, в первую очередь надо иметь в виду открытое Штрекером3 окисление а-амино-кислот аллоксаном. Аминокислоты окисляются за счет гидроксила воды с отщеплением аммиака и углекислоты и превращаются в предшествующие в гомологическом ряду альдегиды, а аллоксан восстанавливается освобождающимся водородом, образуя урамил. Последний затем конденсируется с избытком аллоксана и отщепленным аммиаком в мурексид. С другой стороны, согласно Траубе4, и другие кетосо-единения дают ту же самую реакцию. Поэтому можно с большой вероятностью допустить, что при распаде белка на аминокислоты создаются те условия, которые необходимы для дальнейшего распада аминокислот по открытому Штрекером пути. Таким образом, если эрептон обладает способностью отщеплять альдегиды при перегонке, то это происходит потому, что он содержит еще наряду с а-аминокислотами такие вещества, которые поглощают освобождающийся при расщеплении воды водород.  [45]



Страницы:      1    2    3    4