Cтраница 1
Обожженная известь после отсева от золы и пыли поступает на дробление, где измельчается до кусков размером менее 50 мм в поперечнике. После отсева от мелочи и пыли дробленая известь направляется посредством транспортеров и элеваторов в приемные бункеры карбидных печей для приготовления шихты. [1]
Обожженная известь, пройдя решетку, поступает в бункер 13, в который подводится воздух, необходимый для горения топлива. Воздух при соприкосновении с известью нагревается, а известь охлаждается. [2]
Обожженная известь является одной из главных составляющих шлаковых смесей. [3]
Обожженная известь транспортером 76 подается в гаситель 77, где приготовляют известковое молоко. Полученное известковое молоко пропускают через ситчатый барабан 78 и вибрационный грохот 79 для отделения непогасившихся частиц и песка. [4]
Обожженная известь спускается в нижнюю часть печи ( зону охлаждения), где и охлаждается поднимающимся снизу током холодного воздуха, который сам при этом нагревается. [5]
Обожженная известь, поскольку реч идет о белой или серой извести, гасится в известковое тесто ш месте постройки. [6]
Обожженная известь выгружается в проходный бункер, а из него на пластинчатый транспортер, расположенный под печью, который транспортирует ее на склад. [7]
Зависимость скорости диссоциации карбоната кальция от температуры и размера кусков известняка. [8] |
Обожженная известь имеет сероватый или желтый цвет. Содержание СаО должно быть не менее 90 % и не более 4 % СаСОз-Плотность извести колеблется от 2 75 до 3 27 т / м3 в зависимости от температуры обжига. [9]
Зависимость скорости диссоциации карбоната кальция от температуры и размера кусков известняка. [10] |
Обожженная известь поступает на грохот для сортировки Кусковая просеянная известь из грохота направляется в аппарат гашения. [11]
Состав отечественных известняков, используемых в производстве гипохлорита кальция ( в %. [12] |
Обожженная известь из известково-обжигательной печи поступает в расходные бункера отделения гашения. Аппарат для приготовления известкового молока ( рис. 15) представляет собой вращающийся стальной барабан с винтообразными планками внутри. Известь и горячая вода поступают в аппарат через лотковый питатель. Перемешиваясь внутри барабана, известь гасится, превращаясь в известковое молоко. Температура внутри барабана 85 - 95 С. Выделяющиеся во время гашения водяные пары отводят в атмосферу через специальные вытяжные трубы. [13]
Обожженная известь спускается в нижнюю часть печи ( зону охлаждения), где охлаждается поднимающимся снизу током холодного воздуха, который при этом нагревается. [14]
Обожженная известь представляет собой твердое вещество белого цвета с сероватым или желтоватым оттенком. Куски обожженной извести при ударах раскалываются. [15]