Cтраница 3
Вырабатывают из той же нефти и по аналогичной технологии, что и масло марки ТКп, но за счет использования в качестве сырья при изготовлении масла более легких фракций безпарафинистой нефти. Масло обладает по сравнению с другими сортами трансформаторных масел более низкой температурой застывания и низкой вязкостью. [31]
Так, например, удельный вес, который дает общую оценку физических свойств углеводородного состава масел, позволяет судить о качестве исходного сырья, взятого для изготовления масла. Если два масла имеют одну и ту же вязкость, но разный удельный вес, то масло с меньшим удельным весом содержит углеводороды более ценные по физическим свойствам ( индекс вязкости), чем масло с более высоким удельным весом. [32]
Характеристика масла для приводов постоянных. [33] |
Гарантийный срок хранения масел ИПМ-10, ВНИИ НП-50-1-4ф, 36 / 1, Б - ЗВ, ВТ-301, МС-8, авиамасел 7525, 5050, 2575 ( масло-смесей) установлен 5 лет со дня изготовления масла; для масел МС-8п, 7525п, ВНИИ НП-5 - 2 года. [34]
Масло веретенное АУ применяют в качестве рабочей жидкости в специальных гидросистемах, для смазки узлов трения, работающих при низких температурах, в качестве компонента при производстве некоторых масе-л и пластичных смазок, а также основы для изготовления масел с присадками. [35]
Трансформаторное масло, являющееся одновременно теплоотводящей средой и составной частью изоляционной конструкции трансформатора, изготовляется из нефти. Технология изготовления масел меняется применительно к качеству нефти, из которой изготовляется данное масло, так как нефти различных месторождений отличаются по своему химическому составу. Таким образом, масла различных марок имеют свои, отличные от масел других марок свойства. [36]
При изготовлении масла холод необходим для предварительного охлаждения молока, получения ледяной воды и охлаждения высокожирных сливок в поточных охладителях масла, а также для хранения его в камерах. В сыродельных заводах холод применяют для охлаждения подвалов при созревании сыров, охлаждения рассола для посолки сыров. Молоко и молочные продукты, а также камеры для созревания сыров при температурах от 10 до 15 С охлаждают рассолом или ледяной водой, а для камер хранения масла применяют непосредственное охлаждение. [37]
При изготовлении масла холод необходим для предварительного охлаждения молока, получения ледяной воды и охлаждения высокожирных сливок в поточных охладителях масла, а также для хранения его в камерах. В сыродельных заводах холод применяют для охлаждения подвалов при созревании сыров, охлаждения рассола для поселки сыров. Молоко и молочные продукты, а также камеры для созревания сыров при температурах от 10 до 15 С охлаждают рассолом или ледяной водой, а для камер хранения масла применяют непосредственное охлаждение. [38]
Применяется для изготовления масла, мазей, а также как смазочный материал в технике и для изготовления консист. [39]
Применяется для изготовления масла, мазей, в качестве смазочного материала в технике и для изготовления пластичных смазок. [40]
Джуварлы и Мухарская исследовали трансформаторные масла из бакинских нефтей ( бузовнинская, Нефтяные Камни, балаханская масляная), очищенные в движущемся слое адсорбента. Технологический режим изготовления масел адсорбционной очистки был разработан в лаборатории технологии масел ИНХП АН Азерб. ССР под руководством Кулиева. [41]
В конечном счете все свойства смазочных материалов определяются их химическим составом, что учитывается при их разработке и производстве. Так, для изготовления масел не применяют жидкости, активно взаимодействующие с металлами, а также жидкости слишком низкого молекулярного веса. [42]
Масло АУ по ГОСТ 1642 - 75-дистиллят балаханской или анастасьевской нефти углубленной сернокислотной очистки, по ТУ 38 - 101586 - 75 масло АУ вырабатывают из парафинистых сернистых или малосернистых нефтей селективной очисткой и депарафинизацией. Масло АУ является базовым для изготовления масел АУЛ, Р, ЭШ. [43]
Водорастворимые кислоты и щелочи, содержащиеся в масле, свидетельствуют о его низком качестве. Они могут образовываться в процессе изготовления масла при нарушении технологии производства, а также в процессе эксплуатации в результате его окисления. Эти кислоты вызывают коррозию металла и ускоряют старение изоляции. [44]
В то же время избыток ароматических углеводородов ухудшает реологические и некоторые эксплуатационные свойства продукта. Выбирая ту или иную технологию изготовления масла, производство стремится ж оптимальному сочетанию всех требований. [45]