6-дифосфат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

6-дифосфат

Cтраница 3


При расчете активности учитывают, что превращение каждого моля фруктозо-1 6-дифосфата сопровождается окислением 2 моль НАДН.  [31]

Одна из основных стадий этого процесса состоит в расщеплении фруктозо-1 6-дифосфата на фосфодиоксиацетон и глицеральдегид-3 - фосфат. Данная реакция обратима и при участии соответствующих ферментов может привести к образованию фруктозо-1 6-дифос - фата.  [32]

В присутствии глюкозо-1 б-дифос - - фата фермент ингибируется фруктозе-1 6-дифосфатом и 2 3-дифосфо-глицератом.  [33]

Фосфоглицериновый альдегид, образовавшийся в результате действия альдолазы на фруктозо - 6-дифосфат, подвергается в тканях окислению в фосфоглицериновую кислоту.  [34]

При гликолизе образуются промежуточные продукты - глюкозо-6 - фосфат, фруктозе-1 6-дифосфат, фосфотриозы, фосфоенол-пируват, пируват. Конечным продуктом процесса является молочная кислота. Обнаружение в пробе молочной кислоты после инкубации глюкозы в присутствии ферментов мышечной кашицы свидетельствует о протекании гликолиза в мышце. Предварительно молочная кислота под действием крепкой серной кислоты превращается в уксусный альдегид, который при взаимодействии с верат-ролом дает окрашенное соединение.  [35]

Для протекания фосфоглюкомутазной реакции необходимо присутствие ионов Mg2 и кофактора глюкозо-1 6-дифосфата, являющегося как бы промежуточным продуктом реакции.  [36]

Дальнейшие стадии глюконеогенеза являются обращением гликолиза, за исключением превращения фруктозо-1 6-дифосфата во фруктозо-6 - фосфат, которое, как и в цикле Кальвина, происходит путем гидролиза фосфоэфнрной связи.  [37]

Важным этапом серии гликолитических реакций является превращение фруктозо-6 - фосфата во фруктозе-1 6-дифосфат.  [38]

Кинетические параметры ( измеренные по ферментативной активности) при варьировании концентрации глюкозо-1 6-дифосфата и глю-козо-1 - фосфата зависят от соотношения концентраций этих компонентов. Кинетические параметры зависят также от того, находится ли фермент в активированном или неактивированном состоянии.  [39]

Глюкозо-1 6-дифосфат может быть ферментативно синтезирован с помощью фосфоглюкомутазы в присутствии фруктозе-1 6-дифосфата.  [40]

Вслед за этим происходит второе фосфорилированне, при котором образуется фруктозе - 1 6-дифосфат.  [41]

В английском издании книги автором при изложении процесса переноса фосфатных остатков с глюкозо-1 6-дифосфата на глюкозо-1 - фосфат и глюкозо-6 - фосфат были допущены ошибки как в формулах, изображающих этот процесс, так и в последующем пояснительном тексте. При переводе книги эти ошибки были исправлены, и схема переноса фосфатных остатков и пояснительный текст приводятся в том виде, в каком они даны в оригинальной работе E.W.Sutherland, M.  [42]

43 Изотермы сорбции ( / и десорбции ( 2 влаги зерном. [43]

В качестве промежуточных продуктов образуются глю-козо-6 - фосфат, фруктозо-6 - фосфат, фруктозе-1 6-дифосфат и накапливаются свободные сахароза, глюкоза и фруктоза.  [44]

После этого 3-фосфоглицериновый альдегид соединяется с фосфодиоксиацетоном, и образуется шестиуглеродное соединение - фруктозо-1 6-дифосфат.  [45]



Страницы:      1    2    3    4