Пивное сусло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Пивное сусло

Cтраница 2


Холод в пивоварении применяют для понижения температуры пивного сусла после его варки, во время брожения и дображивания, хранении и розливе пива, а также в солодовнях и при хранении хмеля и дрожжей.  [16]

Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости - соки, пивное сусло и пиво, вина, молоко и многие другие. Процессы пастеризации или стерилизации осуществляются в поточных тешгообменных аппаратах, назначение которых сводится к быстрому нагревании до установленной температуры и охлаждению жидкости до темпера туры охранения.  [17]

Такие установки применяются для тепловой обработки пива, пивного сусла, вина, фруктовых соков и молока. ХВ этой установке пластинчатый агрегат состоит из четырех секций - четырех тешюобменных аппаратов. В секции 3 происходит теплообмен между холодным и горячим продуктом.  [18]

Отстойные чаны служат для осаждения белковых веществ из пивного сусла в процессе его предварительного охлаждения и аэрации сусла воздухом при заполнении чана.  [19]

Такие установки применяются для тепловой обработки пива, пивного сусла, вина, фруктовых соков и молока. В этой установке пластинчатый агрегат состоит из четырех секций - четырех теплообменных аппаратов. В секции 3 происходит теплообмен между холодным и горячим продуктом.  [20]

Установка предназначена для быстрого тонкослойного охлаждения в закрытом потоке пивного сусла по схеме технологического процесса между отстойным чаном и бродильным отделением.  [21]

22 Схема монтажа фильтрационного чана. 1 - выносная площадка. 2 - передвижная платформа. 3 - наклонные направляющие. [22]

Сусловарочные котлы предназначены для кипячения и вываривания под избыточным давлением пивного сусла, поступающего после фильтрации. Котел представляет собой сварной стальной цилиндрический резервуар с двойным сферическим днищем ( паровой рубашкой) и сферической крышкой. Паровая рубашка имеет соответствующие фланцы и устройства для подвода пара, отвода воздуха и конденсата. В нижней части сферического днища смонтировано разгрузочное устройство для выпуска сусла из котла, внутри котла - трубчатый ороситель. Котел имеет опорное кольцо с лапами для установки на площадке. Привод мешалки осуществляется от червячного редуктора с электродвигателем, сагрегатированных на плите.  [23]

По стеклянным трубопроводам диаметрами 50, 80 и 100 мм подается пивное сусло от охладителей к емкостям для брожения, затем - к лагерным танкам и на розлив. По стеклянным трубопроводам транспортируют также исходные продукты для приготовления пива, белковый отстой, сиропы.  [24]

Преимущество технологии получения пива с применением ферментных препаратов на стадии получения пивного сусла заключается в том, что она обеспечивает возможность приготовления высококачественного пива.  [25]

Произведенный солод передается в варочный цех, где он используется для производства пивного сусла.  [26]

В качестве инокулюма можно использовать также материал, полученный в колбах с пивным суслом, при культивировании гриба на качалке. Хороший инокулюм получается через 48 часов выращивания, когда в 1 мл среды образуется более 700 эндоконидии.  [27]

Педиококки развиваются в бродящих растительных продуктах, главным образом в пиве и пивном сусле. Пиво скисает и мутнеет, приобретает неприятный вкус и запах.  [28]

Для защиты внутренних поверхностей стальных резервуаров, в которых содержатся виноградные вина и пивное сусло, могут быть применены покрытия, состоящие из двух слоев грунта ХС-04 и трех-четырех слоев лака ХС-76. Такие покрытия обладают устрйчивостью к органическим кислотам, содержащимся в этих продуктах, и не оказывают влияния на их вкус.  [29]

Таким образом, для защиты внутренних поверхностей стальных резервуаров, в которых содержатся виноградные вина и пивное сусло, могут быть применены покрытия, состоящие из двух слоев грунта ХС-04 и трех-четырех слоев лака ХС-76. Такие покрытия обладают устойчивостью к органическим кислотам, содержащимся в этих продуктах, и не оказывают влияния на вкус последних.  [30]



Страницы:      1    2    3    4