Cтраница 1
Пищевое сырье и продукты имеют ряд особенностей, накладывающих дополнительные требования к процессам их хранения, транспортировки и переработки. Нарушение условий хранения и правил транспортировки приводит к значительным потерям и порче продукции сельского хозяйства. В процессе переработки изменяется биологическая ценность и органолептические свойства продуктов. Характер этих изменений зависит от параметров технологического процесса, режимов работы и качества оборудования. Многие виды продуктов обладают высокой коррозионной активностью я являются хорошей питательной средой для роста колоний различных микроорганизмов, представляющих опасность для потребителей. [1]
Пищевое сырье вначале очищают от пыли, грязи и механпч. [2]
Пищевое сырье сначала очищают от пыли, грязи и механических примесей, затем разваривают в течение 45 - 110 мин острым паром под давлением 4 - 5 ат. Образовавшаяся жидкая однородная масса поступает в заторный чан. Сюда же подается солод - ферментативный препарат, содержащий ферменты - амилазу или диастазу. После добавления солода массу выдерживают в течение 10 - 15 мин при температуре 61 С для ее стерилизации, а также растворения и осахаривания крахмала. [3]
Пищевое сырье успешно заменяется минеральным. [4]
Пищевое сырье успешно заменяется минеральным. Синтетический этиловый спирт, получаемый из этилена, как по капитальным вложениям, так и по себестоимости значительно дешевле спирта, вырабатываемого из пищевого сырья. [5]
Расходуя пищевое сырье, мы сокращаем фонды продуктов питания и удорожаем себестоимость технических продуктов. Поэтому необходимо организовать производство полноценных заменителей пищевого сырья и прекратить использование зерна, сахара, растительных масел и других пищевых продуктов для технических целей. [6]
Упакованное продовольственное и пищевое сырье дезактивируют путем обработки или замены зараженной тары, а неупакованное - путем снятия зараженного слоя. [7]
Сохранность пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых про - Ауктов достигается разными способами, с некоторыми из них Bbl познакомитесь в дальнейшем. [8]
Переработкой пищевого сырья занимается ряд производств пищевой промышленности, такие, как мукомольное, сахарное, маслобойное, а также консервные производства - холодильное, мясо -, рыбо - и овощеконсервные и сушильное. Кроме этих первичных производств, существуют предприятия по дальнейшей переработке полученных на них полуфабрикатов в такие продукты, как хлеб, кондитерские изделия, шоколад, маргарин и разнообразные молочные продукты. [9]
Замена пищевого сырья - растительного и животного - минеральным ведет к значительному удешевлению сырья. Уменьшение же стоимости сырья значительно снижает основной производственный показатель - себестоимость химической продукции. [10]
Замена пищевого сырья непищевым важна для решения Продовольственной программы, поскольку позволяет высвободить пищевые продукты для нужд населения. [11]
Продовольствие и пищевое сырье дезактивируют путем обработки или замены зараженной тары, а не упакованные - путем снятия зараженного слоя. [12]
Продовольствие и пищевое сырье дезактивируются путем обработки или замены зараженной тары, а не затаренные - путем снятия зараженного слоя. Зараженная готовая пища и хлеб уничтожаются. [13]
Структурно-механические свойства пищевого сырья и продуктов и значение этих свойств в промышленности. [14]
Затраты на производство натурального и синтетического каучуков. [15] |