Свежеперегнанный анилин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей. Законы Мерфи (еще...)

Свежеперегнанный анилин

Cтраница 1


К свежеперегнанному анилину прибавляют по частям равный объем Концентрированной соляной кислоты. При охлаждении выпадают белые кристаллы. К смеси прибавляют воду до растворения кристаллов Азотная кислота, уд.  [1]

К свежеперегнанному анилину прибавляют по частям равный объем концентрированной соляной кислоты.  [2]

Рассчитанные количества свежеперегнанного анилина и водного раствора формальдегида помещают в широкогорлую склянку с притертой пробкой, плотно закрывают и взбалтывают 1 5 - 2 часа. Анилин не растворяется в воде, и нужно интенсивное перемешивание, чтобы он вступил во взаимодействие с растворенным в воде формальдегидом. Постепенно жидкость в склянке превращается в белый порошок - промежуточное соединение анилина и формальдегида. Порошок промывают сначала водой, затем небольшим количеством метилового спирта, отжимают и переносят в фарфоровую чашку. К влажному порошку прибавляют рассчитанное количество уксусной кислоты, перемешивают массу и нагревают ее, постепенно поднимая температуру до 130 - 140 С в массе. Реакция эта экзотермична и иногда сопровождается вспениванием массы. Ее следует вести в чашке такого размера, чтобы вспенивание не могло привести к потерям реакционной массы. Смолу выдерживают при 130 - 140 С еще 2 часа, выливают на небольшой металлический противень и охлаждают.  [3]

I г свежеперегнанного анилина вносят в мерную колбу емкостью 100 мл, прибавляют 5 мл концентрированной соляной кислоты и объем раствора доводят водой до метки, 10 мл этого раствора разбавляют водой в мерной колбе, доводя объем до 1000 мл.  [4]

I г свежеперегнанного анилина вносят в мерную колбу емкостью 100 мл, прибавляют 5 мл концентрированной соляной кислоты и объем раствора доводят водой до метки.  [5]

Для реакции требуется свежеперегнанный анилин.  [6]

Смесь 1 мл свежеперегнанного анилина, 100 мл насыщенного водой бутанола и 1 5 г фталевой кислоты нагревают на водяной бане до полного растворения.  [7]

Вводят 35 мл свежеперегнанного анилина и 40 мл уксусной кислоты. Суммарно отгоняется около 20 мл дистиллята. Куб, представляющий собой светло-желтую жидкость, горячим выливают в коническую колбу на 500 мл, содержащую 100 г мелкоизмельченного льда, добавляют 100 мл холодной воды, перемешивают от руки круговыми движениями колбы и дают отстояться 5 - 10 мин.  [8]

К 28 г свежеперегнанного анилина, растворенного в 190 г сухого бензола, при хорошем перемешивании в течение не менее 45 мин. Колба с осадком оставлена на 24 часа, содержимое затем нагрето до кипения и отфильтровано горячим. От фильтрата отогнан бензол до остатка 100 мл. Отгон смешан с нерастворенным остатком: экстракция повторена при нагревании. Экстракт прибавлен к первому экстракту, и снова бензол отогнан до остатка 100 мл. Процедура повторена еще раз, причем оставлено уже лишь 50 мл.  [9]

Для производства атоксила берут свежеперегнанный анилин, который осторожно замешивают с технической 50 - 55 % мышьяковой кислотой в аппарате из нержавеющей стали с электронагревом. Затем сиропообразную реакционную массу нагревают при 165 в течение 7 - 8 часов.  [10]

К раствору 14 г свежеперегнанного анилина и 37 г роданистого натрия в 90 мл метилового спирта, при 0 - 5е и хорошем перемешивании, прибавляют 26 г брома в 30 мл насыщенного раствора бромистого натрия в метиловом спирте.  [11]

Точную навеску 23 25 г свежеперегнанного анилина растворяют в 500 мл 10 % - ной соляной кислоты и объем доводят в мерной колбе водой до 1000 мл.  [12]

К смеси из 1 мл свежеперегнанного анилина и 1 мл 80 % - ного раствора уксусной кислоты приливают отгон. В присутствии фурфурола появляется красное или розовое окрашивание.  [13]

Дистиллят смешивают с 15 г свежеперегнанного анилина и постепенно прибавляют при хорошем перемешивании 5 г чистого амида натрия в порошке. Эту операцию проводят в трех-горлой колбе с мешалкой и обратным холодильником с хлоркальциевой трубкой. После прибавления всего амида натрия продолжают перемешивание и нагревают иа водяной бане до прекращения выделения аммиака. Пиридин отгоняют; остаток в колбе разлагают, добавляя спирт. Дистиллят кипятят с обратным холодильником 1 ч с 10 мл безводной фосфорной кислоты и перегоняют на колонке.  [14]

Точную навеску 23 25 г свежеперегнанного анилина растворяют в 500 мл 10 % - ной соляной кислоты и объем доводят в мерной колбе водой до 1000 мл.  [15]



Страницы:      1    2    3