Свежеперегнанный анилин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Железный закон распределения: Блаженны имущие, ибо им достанется. Законы Мерфи (еще...)

Свежеперегнанный анилин

Cтраница 2


Анилиновая вода готовится насыщением воды свежеперегнанным анилином при комнатной температуре. Бромродани-стый реактив готовится следующим образом: к бромной воде приливается 5 % - ный раствор бромроданистого аммония до обесцвечивания брома. Через 10 минут в колбу с окрашенным в зеленовато-желтый цвет раствором приливается по 5 мл 2 % - ного раствора соды. После взбалтывания и стояния в течение 10 минут к раствору приливается вода до метки. Растворы хорошо перемешиваются и колориметрируются. Приготовленные таким образом, они дают неизменные показания в течение часа. Затем, после настройки прибора ( по инструкции), проводится коло-риметрирование. Перед одним фотоэлементом в кювете Л находится дестиллированная вода. Кювета с индексом П со стандартным раствором ставится перед вторым фотоэлементом. Определение проводится для двух параллельных проб. Измерив показание реохорда для стандартного раствора, кювету с индексом ГГ вынимают из ложа и, вместо нее, ставят вторую кювету, также с индексом П, наполненную раствором неизвестной концентрации. Определяют показание реохорда параллельно для двух проб.  [16]

В стакане растворяют 2 5 г свежеперегнанного анилина в смеси из 5 мл воды и 7 мл концентрированной соляной кислоты. В раствор, охлаждаемый снаружи льдом, при постоянном тщательном перемешивании постепенно прибавляют раствор 2 г азотистокислого натрия в 10 мл воды. Температура смеси при диазотировании не должна быть выше 5 С. Когда большая часть раствора нитрита уже прибавлена, при помощи иодокрах-мальной бумажки делают пробу на присутствие азотистой кислоты ( см. с.  [17]

В стакане растворяют 2 5 г свежеперегнанного анилина в смеси 25 мл воды и 7 мл концентрированной соляной кислоты. В раствор, охлаждаемый снаружи льдом, при постоянном тщательном перемешивании начинают постепенно прибавлять раствор 2 г азотистокиелого натрия в 10 мл воды. Температура смеси при диазотировании не должна подниматься выше 5 С.  [18]

В стакане растворяют 2 5 г свежеперегнанного анилина в смеси 25 мл воды и 7 мл концентрированной соляной кислоты. В раствор, охлаждаемый снаружи льдом, при постоянном тщательном перемешивании начинают постепенно прибавлять раствор 2 г азотистокислого натрия в 10 мл воды. Температура смеси при диазотировании не должна подниматься выше 5 С.  [19]

К раствору пиридина прибавляют несколько капель свежеперегнанного анилина и, некоторое количество раствора бромциана; появляется окраска от желтой да ярко-красной в зависимости от содержания пиридина. Капельки анилина, находящиеся в реакционной смеси, окрашиваются в красный цвет. Реакция бывает достаточно отчетливой еще при концентрациях 1: 1 000 000 и, по-видимому, очень специфична для пиридина.  [20]

В стакане растворяют 2 5 г свежеперегнанного анилина в смеси из 5 мл воды и 7 мл концентрированной соляной кислоты. В раствор, охлаждаемый снаружи льдом, при постоянном тщательном перемешивании постепенно прибавляют раствор 2 г азотистокислого натрия в 10 мл воды. Температура смеси при диазотировании не должна быть выше 5 С. Когда большая часть раствора нитрита уже прибавлена, при помощи иодокрах-мальной бумажки делают пробу на присутствие азотистой кислоты ( см. с.  [21]

В трубку из нержавеющей стали помещают 93 г свежеперегнанного анилина и 15 г декагидрата буры. После продувания азотом трубку закрывают, охлаждают смесью ацетона с сухим льдом и конденсируют в нее 50 г тетрафтор-этилена.  [22]

Осторожно, небольшими порциями 0 2 г. моль свежеперегнанного анилина смешать под тягой и тщательно растереть в фарфоровой ступке с 0 2 г. моль концентрированной серной кислоты. Полученный кислый сернокислый анилин переложить в фарфоровую чашку, накрыть куском асбестового картона и нагревать на воздушной бане при 175 - 180 С до тех пор, пока масса не сделается сухой и твердой.  [23]

Осторожно, небольшими порциями 0 2 г. моль свежеперегнанного анилина смешать под тягой и тщательно растереть в фарфоровой ступке с 0 2 г. моль концентрированной серной кислоты.  [24]

В трубку из нержавеющей стали помещали 99 г свежеперегнанного анилина и 15 г буры ( Na2B407 10Н20); воздух вытесняли азотом.  [25]

Анилиновой точкой называется та наименьшая температура, при которой свежеперегнанный анилин полностью растворяется в определенной навеске топлива.  [26]

Смешивают 95 мл ледяной уксусной кислоты с 5 мл свежеперегнанного анилина и добавляют 30 мг щавелевой кислоты.  [27]

К горячему раствору медленно при перемешивании приливают 9 мл свежеперегнанного анилина, который должен полностью раствориться. Если раствор непрозрачен, его следует нагреть до полного растворения анилина.  [28]

К горячему раствору медленно при перемешивании приливают 9 мл свежеперегнанного анилина, который должен полностью раствориться. Если раствор непрозрачен, его следует нагреть до полного растворения анилина.  [29]

К полученному горячему раствору постепенно приливают 9 1 мл свежеперегнанного анилина, который должен полностью раствориться. Стакан с раствором помещают в баню с ледяной водой. К охлажденной смеси при тщательном перемешивании постепенно прибавляют из капельной воронки охлажденный до 0 - 5 С раствор 7 г нитрита натрия в 30 мл воды. Во время диазотирования температура реакционной смеси не должна превышать 5 С По мере прибавления нитрита натрия происходит постепенное растворение сульфата анилина, после добавления основной части раствора нитрита натрия делают пробу иодкрах-мальной бумажкой на присутствие свободной азотистой кислоты.  [30]



Страницы:      1    2    3