Cтраница 2
В молекуле трегалозы нет свободного полуацетального гидроксила, и она является невосстанавливающим дисахаридом. С, сладкое на вкус. [16]
В молекуле трегалозы нет свободного полуацетального гидро-ксила, и она является невосстанавливающим дисахаридом. [17]
Симметричность строения трегалозы ( 4) в значительной мере способствует ее превращению в симметричные аналоги, а ее химические превращения сходны с превращениями метил-а - О-глюко-пиранозида. Несимметричные аналоги трегалозы получают частичными химическими превращениями производных этого олигосахарида. [18]
Кристаллический дисахарид типа трегалозы, изотрегалоза 479, также получен уже давно. Он образуется при действии воды и углекислого серебра на ацетобромглюкозу. При этом сначала получается, как мы уже описывали в отделе Ацетогалогенсахариды, обладающая восстановительной способностью тетраацетилглюкоза Фишера и Дельбрюка, которая при надлежащем ведении реакции взаимодействует с еще оставшейся ацетобромглюкозой и образует октацетат изотрегалозы. За описанием способа его получения также отсылаем к оригиналу. [19]
По-видимому, образование трегалозы у Selaginella катализируется сходным ферментом. [20]
Наряду с гликогеном содержится трегалоза - очень мобильный резервный углевод, обусловливающий стойкость хлебопекарных дрожжей. [21]
Из перечисленных дисахаридов лишь трегалоза, сахароза и лактоза встречаются в природе в свободном состоянии как таковые; остальные, если и встречаются в природе, то лишь как продукты неполного гидролиза высших полиоз и гликозидов. [22]
Из перечисленных дисахаридов лишь трегалоза, сахароза и лактоза встречаются в природе в свободном состоянии как таковые; остальные, если и встречаются в природе, то лишь как продукты неполного гидролиза высших полиоз и глюкозидов. [23]
При метилировании биозы типа трегалозы или сахарозы ( тип гли-козидогликозидный) оба моносахарида имеют после гидролиза по четыре метила, чем еще раз доказывается, что спиртовые гидроксилы не участвовали в связывании моноз в биозу и что эта связь осуществлялась за счет обоих гликозидных гидроксилов. [24]
К какому типу углеводов относится трегалоза. [25]
Первый синтез корд-фактора осуществлен этерификацией трегалозы хлорангидридом миколевой кислоты ( 2 моль), но при этом наряду с нужным продуктом возникали 6-моно - и 2 6 6 -тримиколаты трегалозы. [26]
Этим методом синтезированы мальтоза, сахароза, трегалоза и другие олигосахариды с а-гликозидными связями. [27]
Первоначальное окисление поступающих с пищей углеводов - трегалозы, глюкозы и гликогена - осуществляется растворимыми ферментами цитоплазмы клеток ( рпс. Гликолиз играет большую роль в энергетическом балансе, являясь главным поставщиком энергии личиночных стадий насекомых. [28]
Напишите на основании этих данных структурную формулу трегалозы, имея в виду, что образующие трегалозу остатки глюкозы имеют 1 5-окисное строение. [29]
В большинстве случаев этим методом получают дисахариды типа трегалозы. [30]