А-гликоль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

А-гликоль

Cтраница 3


Количество в полимере групп а-гликоля зависит от температуры полимеризации винилацетата и при проведении ее при температурах от 25 до 110 меняется в пределах 1 - 2 мол.  [31]

В результате пинаколиновой перегруппировки вторичных а-гликолей образуются альдегиды.  [32]

Окислительное расщепление не ограничивается а-гликолями.  [33]

Считая, что полные эфиры а-гликолей являются промежуточными продуктами, Тиффено-0 утверждал, что эти эфиры часто встречаются при превращениях а-гликолей, однако в действительности число таких примеров невелико.  [34]

Особо необходимо остановиться на дегидратации а-гликолей. При действии водоотнимающих средств или при гидролизе этилен-хлоргидрина может происходить или межмолекулярная дегидратация, или внутримолекулярная.  [35]

Какое значение имеет реакция окисления а-гликолей йодной кислотой.  [36]

Этот метод применим для получения а-гликолей из соединений с изолированной двойной связью и, вероятно, является наиболее удобным из числа методов, в которых окисление производится органическими надкиелстам И.  [37]

Это новое толкование реакции дегидратации а-гликолей позволяет сделать из него некоторые дальнейшие выводы.  [38]

Стенмарк [411] предложил определять содержание а-гликоля в смолах, полученных из диана и эпихлоргидрина, окислением а-гликоля раствором [ C6H5CH2N ( CH3) 3 ] JO4 в метаноле.  [39]

Какое значение имеет реакция окисления а-гликолей йодной кислотой.  [40]

Оба изложенные представления о механизме превращений а-гликолей в альдегиды и кетоны страдают тем недостатком, что ни окисей, ни непредельных спиртов, принимаемых за промежуточные продукты, непосредственно при реакциях наблюдать не удается, а потому оба являются вполне гипотетическими. Настоящая работа имеет целью пополнить, хотя бы отчасти, фактический материал, на основании которого можно было бы судить как о характере промежуточных продуктов, так и о действительном ходе превращения а-гликолей в альдегиды и кетоны.  [41]

В течение последних лет изомерные превращения а-гликолей вообще и шгааконов в частности были предметом внимания многих авторов.  [42]

Последнюю стадию этой реакции - превращение а-гликолей в карбонильные соединения - называют перегруппировкой Эльтекова.  [43]

В статье описывается способ получения моноэфиров третичных а-гликолей изопропения ацетиленового ряда конденсацией по методу Фаворского эфиров диметилацетилкарбинола с изо иропенилацетиленом и их изомеризация иод влиянием серно-кислой ртути.  [44]

Невидимому, надуксусная кислота применяется для получения а-гликолей из этиленовых соединений чаще, чем все другие органические надкислоты, вместе взятые.  [45]



Страницы:      1    2    3    4