А-глюкоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

А-глюкоза

Cтраница 2


Существование некоторой доли а-глюкозы - стерически невыгодного аномера с аксиальной гидроксильной группой - является результатом проявления аномерного эффекта.  [16]

Суммарную скорость обратимого превращения а-глюкоза ( З - глюкоза в воде можно определить, следя за мутаротацией.  [17]

Получающаяся в этих условиях а-глюкоза, или виноградный сахар, в кристаллическом состоянии обычно находится в виде а-формы d - глкжопиранозы.  [18]

19 CI-конформации некоторых важнейших пираноз ( пентоз и гексоз. [19]

Некоторые случаи, когда производные а-глюкозы оказа - лись более прочными, чем производные Р - ГЛЮКОЗЫ, что казалось непонятным с точки зрения конформационных представлений ( например, большая стойкость а-метилглюкопиранозида [23], а-пен-таацетил - В.  [20]

Содержит большее число остатков а-глюкозы, относительная молекулярная масса колеблется от 1 до 15 миллионов.  [21]

Рассмотрим это на примере а-глюкозы.  [22]

В работе используются водные растворы а-глюкозы двух различных концентраций. Растворы заливаются в два идентичных прибора ( один из которых показан на черт. Сосуды 14 к 4 пропаяны сквозь стеклянные рубашки 13 и 5, каждая из которых снабжена двумя выводами. Через рубашку 5 пропускается пар кипящей воды из кипятильника и она служит нагревателем.  [23]

Молекулы амилопектика также состоят из остатков а-глюкозы, связанных, однако, кислородными мостиками в разветвленные цепи.  [24]

Амилопектин состоит из ряавствленных полимерных цепей а-глюкозы.  [25]

Молекулы амилопектина также состоят из остатков а-глюкозы, связанных, однако, кислородными мостиками в разветвленные цепи.  [26]

Описан процесс, в котором сахароза, а-глюкоза, крахмал или другие углеводы окисляют 10 % - ной азотной кислотой без серной в присутствии пятиокиси ванадия. В результате образуются щавелевая и винная кислоты. Чистая щавелевая кислота выделяется кристаллизацией при О С, а из маточного раствора после упаривания в вакууме и охлаждения до минус 10 - минус 15 С - винная кислота, загрязненная щавелевой. После промывки кристаллов гексаном получают чистую винную кис лоту.  [27]

Макромолекулы крахмала построены из большого числа остатков а-глюкозы. Крахмал состоит из двух фракций: амилозы и амилопектина. Соотношение между амилозой и амилопектином в крахмалах разных растений различно.  [28]

Большая неразветвленная макромолекула амилозы образована из остатков а-глюкозы, основным повторяющимся структурным звеном является tx - мальтоза. Макромолекула амилозы свернута в спираль.  [29]

Основная цепь привитых крахмалов состоит из колец а-глюкозы, боковых - из синтетических полимеров. Боковые цепочки прикреплены ( привиты) к одному из углеродных атомов а-глюкозы. Боковые цепочки возникают у каждой из 500 - 1500 - й а-глюкоз. Молекулярная масса каждой боковой цепочки достигает нескольких десятков тысяч.  [30]



Страницы:      1    2    3    4