А-глюкоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

А-глюкоза

Cтраница 3


Крахмал является смесью полиглюкозных молекул, образовавшихся из а-глюкозы. При частичном гидролизе амилопектина образуются декстрины. Крахмал легко обнаружить иодно-крахмальной реакцией.  [31]

Глюкоза часто приготовляется также по методу Беренса из а-глюкозы, которая представляет собой модификацию, кристаллизующуюся из водных и спиртовых растворов при обыкновенной температуре.  [32]

По своему строению гликоген, который является полимером а-глюкозы, и амилопектин почти идентичны. Однако молекула гликогена имеет значительно больше ветвлений, чем молекула амилопектина. К тому же гликоген не дает йодной реакции.  [33]

Хадсон установил одинаковость конфигурации первого углеродного атома в а-глюкозе, а-маннозе и а-галактозе, превратив их в соответствующие метилгликозиды и окислив йодной кислотой ( стр.  [34]

35 Скорость осаждения индия, мк / час. [35]

Ванна дает удовлетворительные покрытия индием при наличии в электролите а-глюкозы из расчета 0 5 г на каждый грамм металлического индия. Концентрация электролита в процессе осаждения не остается постоянной.  [36]

37 Скорость осаждения индия, мк / час. [37]

Ванна дает удовлетворительные покрытия индием при наличии в электролите а-глюкозы из расчета 0 5 г на каждый грамм металлического индия. Концентрация электролита в процессе электролиза не остается постоянной.  [38]

Предполагают, что вначале протон присоединяется к атому кислорода молекулы а-глюкозы, при этом раскрывается цикл и образуется ионная промежуточная форма, которая превращается в молекулу р-клюкозы путем передачи протона акцептору.  [39]

Предполагают, что вначале протон присоединяется к атому кислорода молекулы а-глюкозы, при этом раскрывается цикл и образуется ионная промежуточная форма, которая превращается в молекулу ( 3-глюкозы путем передачи протона акцептору.  [40]

Его молекулы состоят из линейных и разветвленных цепей, содержащих остатки а-глюкозы.  [41]

Гликоген, так же как и амилопектин, состоит из полимеров а-глюкозы, только более разветвленных.  [42]

Форму d - глкжозы ( б) с шестичленным кольцом сокращенно назвали а-глюкозой; соответственно - форму d - глкжозы ( в) называют - глюкозой. Смесь а - и - форм d - глкжозы с пятичлен-ными кольцами называют у-глюкозой.  [43]

Форму rf - глюкозы ( б) с шестичленным кольцом сокращенно назвали а-глюкозой; соответственно [ 3-форму cf - глюкозы ( в) называют - глюкозой. Смесь о - и - форм d - глюкозы с пятичлен-ными кольцами называют Y-ГЛКЖОЗОЙ.  [44]

Имеются различия и в строении этих веществ: макромолекулы крахмала состоят из остатков молекул а-глюкозы, а макромолекулы целлюлозы - из остатков молекул р-глюкозы.  [45]



Страницы:      1    2    3    4