Cтраница 3
Крахмал является смесью полиглюкозных молекул, образовавшихся из а-глюкозы. При частичном гидролизе амилопектина образуются декстрины. Крахмал легко обнаружить иодно-крахмальной реакцией. [31]
Глюкоза часто приготовляется также по методу Беренса из а-глюкозы, которая представляет собой модификацию, кристаллизующуюся из водных и спиртовых растворов при обыкновенной температуре. [32]
По своему строению гликоген, который является полимером а-глюкозы, и амилопектин почти идентичны. Однако молекула гликогена имеет значительно больше ветвлений, чем молекула амилопектина. К тому же гликоген не дает йодной реакции. [33]
Хадсон установил одинаковость конфигурации первого углеродного атома в а-глюкозе, а-маннозе и а-галактозе, превратив их в соответствующие метилгликозиды и окислив йодной кислотой ( стр. [34]
Скорость осаждения индия, мк / час. [35] |
Ванна дает удовлетворительные покрытия индием при наличии в электролите а-глюкозы из расчета 0 5 г на каждый грамм металлического индия. Концентрация электролита в процессе осаждения не остается постоянной. [36]
Скорость осаждения индия, мк / час. [37] |
Ванна дает удовлетворительные покрытия индием при наличии в электролите а-глюкозы из расчета 0 5 г на каждый грамм металлического индия. Концентрация электролита в процессе электролиза не остается постоянной. [38]
Предполагают, что вначале протон присоединяется к атому кислорода молекулы а-глюкозы, при этом раскрывается цикл и образуется ионная промежуточная форма, которая превращается в молекулу р-клюкозы путем передачи протона акцептору. [39]
Предполагают, что вначале протон присоединяется к атому кислорода молекулы а-глюкозы, при этом раскрывается цикл и образуется ионная промежуточная форма, которая превращается в молекулу ( 3-глюкозы путем передачи протона акцептору. [40]
Его молекулы состоят из линейных и разветвленных цепей, содержащих остатки а-глюкозы. [41]
Гликоген, так же как и амилопектин, состоит из полимеров а-глюкозы, только более разветвленных. [42]
Форму d - глкжозы ( б) с шестичленным кольцом сокращенно назвали а-глюкозой; соответственно - форму d - глкжозы ( в) называют - глюкозой. Смесь а - и - форм d - глкжозы с пятичлен-ными кольцами называют у-глюкозой. [43]
Форму rf - глюкозы ( б) с шестичленным кольцом сокращенно назвали а-глюкозой; соответственно [ 3-форму cf - глюкозы ( в) называют - глюкозой. Смесь о - и - форм d - глюкозы с пятичлен-ными кольцами называют Y-ГЛКЖОЗОЙ. [44]
Имеются различия и в строении этих веществ: макромолекулы крахмала состоят из остатков молекул а-глюкозы, а макромолекулы целлюлозы - из остатков молекул р-глюкозы. [45]