Холодильник - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Холодильник

Cтраница 1


Холодильник состоит из трехвитковых чугунных радиаторов с внутренним сечением 0 0034 м2, средним диаметром 69 мм и наружным 85 мм.  [1]

Холодильник обеспечивает последовательное охлаждение глинозема с 1000 до 400 - 350 С. При этом охлаждающий воздух нагревается до 500 - 550 С. Дальнейшее охлаждение глинозема до 100 - 80 С происходит в доохладителе, расположенном в разгрузочном конце холодильника. В доохладителе глинозем охлаждается водой, циркулирующей в трубчатых теплообменниках, которые погружены в слой кипящего глинозема.  [2]

Холодильники с водяным охлаждением применяют для перегонки жидкостей, кипящих при температуре не выше 140 - 150 С.  [3]

Холодильники и конденсаторы, предназначенные для охлаждения жидкого потока или конденсации и охлаждения паров с использованием специального охлаждающего агента ( вода, испаряющийся аммиак или пропан, воздух и др.) - Охлаждение и кон-денсация в этих аппаратах являются целевым процессом, нагрев охлаждающего агента - побочным. Примером таких аппаратов являются холодильники и конденсаторы любой нефтеперерабатывающей установки, предназначенные для охлаждения и конденсации полученных с установки продуктов.  [4]

Холодильник представляет собой змеевик из стальной трубки диаметром 10 мм. Змеевик помещен в металлическую баню, заполняемую во время опыта снегом или льдом. Сверху змеевик заканчивается накидной гайкой, присоединяемой к ниппелю редукционного вентиля. Нижний конец змеевика выступает из бани. Приемником для дистиллята может служить двугорлая склянка емкостью на 2 л или обыкновенная склянка, снабженная каучуковой пробкой с двумя отверстиями. Приемник присоединяют к холодильнику посредством каучуковых и стеклянных трубок. Подогреватель и реактор укреплены на каркасе, насос и приемники стоят на полу.  [5]

6 Электроблок газоанализаторов УФ6205, УФ6206, УФ6207 и УФ6208. [6]

Холодильник, предназначенный для охлаждения газовой смеси, состоит из змеевика ( по которому проходит газ), помещенного в корпус, куда подается охлаждающая вода. Холодильник снабжен сборником и отстойником конденсата, выделившегося из газовой смеси, и имеет систему для периодического слива конденсата.  [7]

8 Прибор для определения воды по Дину и Старку ( а и ловушка для воды ( б. [8]

Холодильник укрепляют в приемнике-ловушке так, чтобы косо срезанный конец его находился против отводной трубки приемника. Для герметичности корковые пробки заливают коллодием или замазкой из глета с глицерином. Колбу и холодильник устанавливают на штативе, в рубашку холодильника пускают воду и подставляют под колбу горелку, пламя которой регулируют таким образом, чтобы из конца трубки холодильника падало 2 - 4 капли в 1 сек. Конденсирующиеся в холодильнике пары стекают в пробирку, вода собирается в ее нижней части. Иногда в конце определения в трубке холодильника задерживаются капли воды; их смывают кратковременным сильным кипячением, а если это не помогает, то их сталкивают на дно градуированной пробирки приемника медной или стеклянной палочкой с надетым на ее конец кусочком каучуковой трубки. Перегонку продолжают до тех пор, пока уровень воды в пробирке не перестанет изменяться в течение часа. Прозрачный растворитель охлаждают и определяют содержание воды.  [9]

10 Сетчатая насадка. [10]

Холодильник служит для образования флегмы, поступающей в колонку. В качестве охладителей применяют жидкий азот, кислород или воздух.  [11]

12 Основные размеры ( в мм холодильников с прямой трубкой типа ХПТ. [12]

Холодильники стеклянные лабораторные предназначены для конденсации и охлаждения паров. Они широко применяются при перегонке, экстракции и других процессах.  [13]

Холодильник имеет боковой отвод, через который система сообщается с атмосферой.  [14]

Холодильник 14 сцирального типа, в котором пар проходит по спирали, а охлаждающая вода - по рубашке, снабжен отводной трубкой, заполненной стеклянной насадкой, в которой улавливаются следы летучих продуктов ( т.е. спирта), уносимые воздухом в начале отгонки.  [15]



Страницы:      1    2    3    4