Cтраница 1
Ориентированное образование аустенита в стали 15Х1М1Ф при ускоренном нагреве ( 100 град / мин. X 12 000. [1] |
Восстановление зерна объясняется, в соответствии с принциг пом Вульфа-Кюри - Гиббса, образованием аустенита, ориентированного по отношению к исходной матрице. [2]
Таким образом, восстановление зерна может быть объяснено наложением дополнительных условий на процесс ориентированного образования аустенита. Согласно [ 59], таким условием является наличие ориентационной связи образующегося аустенитного зародыша хотя бы с двумя мартенситными кристаллами, что согласуется с экспериментальными данными. Картина может несколько осложниться при образовании аустенита из двойникованного мартенсита. В этом случае, согласно расчетам [ 114], существуют шесть ориентировок аустенита, связанных соотношением Курдюмова - Закса одновременно с двумя взаимно двойникованными ориентировками мартенсита. Однако опыты свидетельствуют о том, что и в этом случае происходит преимущественное восстановление ориентации исходного аустенита. Из изложенного следует, что структурная наследственность - это довольно распространенное явление, с которым необходимо считаться в практике термической обработки. [3]
Таким образом, восстановление зерна может быть объяснено наложением дополнительных условий на процесс ориентированного образования аустенита. Согласно [59], таким условием является наличие ориентационной связи образующегося аустенитного зародыша хотя бы с двумя мартенситными кристаллами, что согласуется с экспериментальными данными. Картина может несколько осложниться при образовании аустенита из двойникованного мартенсита. В этом случае, согласно расчетам [ 114], существуют шесть ориентировок аустенита, связанных соотношением Курдюмова - Закса одновременно с двумя взаимно двойникованными ориентировками мартенсита. Однако опыты свидетельствуют о том, что и в этом случае происходит преимущественное восстановление ориентации исходного аустенита. Из изложенного следует, что структурная наследственность - это довольно распространенное явление, с которым необходимо считаться в практике термической обработки. [4]
На участке рекристаллизации 5 происходит восстановление деформированных зерен, образованных в процессе проката стали. [5]
В работе [ 132] отмечается интересное явление: на эффект восстановления зерна ( эффект памяти, по терминологии авторов [ 132]) оказывает влияние температура субкритической выдержки при тер-моциклировании. Авторы показали, что повторный нагрев сталей с разным содержанием углерода и легирующих элементов в аустенитную область после выдержки при температурах, превышающих 650 С, приводит к восстановлению зерна. При этом эффект памяти весьма устой-чив и проявляется после длительных ( до 5 ч) выдержек при субкритических температурах в указанном интервале. Измельчение зерна достигается термоциклированием, причем иногда для достижения желаемого эффекта требуется не менее 8 циклов. [6]
В работе [ 132] отмечается интересное явление: на эффект восстановления зерна ( эффект памяти, по терминологии авторов [ 132]) оказывает влияние температура субкритической выдержки при тер-моциклировании. Авторы показали, что повторный нагрев сталей с разным содержанием углерода и легирующих элементов в аустенитную область после выдержки при температурах, превышающих 650 С, приводит к восстановлению зерна. [7]
Рентгенограммы стали 20, подвергнутой деформации ( е 35 %, после медленного ( а и ускоренного ( ff нагрева. Температуры указаны на рисунке. [8] |
Завершение а - - превращения в этом случае сопровождается восстановлением зерна. При деформации, превышающей критическую, нагрев до температур межкритического интервала вызывает рекристаллизацию как в а -, так и в образовавшейся у-фазе, что приводит к измельчению зерна. Таким образом, отсутствие структурной наследственности при ф Фкр является следствием разрушения общности ориентировки кристаллитов а-фазы непосредственно при пластической деформации и рекристаллизации в а - и 7-фазах при нагреве. [9]
Чем с большей скоростью ведется ковка, тем меньше вероятность восстановления зерен, а значит структура стали останется мелкозернистой и прочность поковки будет выше. В этом отношении предпочтительнее ковка на молотах, где скорость деформирования составляет 6 - 7 м / сек, тогда как на прессах 0 2 - 0 3 м / сек. Однако на прессе деформацией охватывается больший объем металла и он проковывается глубже. [10]
Рентгенограммы стали 20, подвергнутой деформации ( е 35 %, после медленного ( а и ускоренного ( б нагрева. Температуры указаны на рисунке. [11] |
Завершение а - / - превращения в этом случае сопровождается восстановлением зерна. При деформации, превышающей критическую, нагрев до температур межкритического интервала вызывает рекристаллизацию как в а -, так и в образовавшейся 7 - Фазе что приводит к измельчению зерна. Таким образом, отсутствие структурной наследственности при ф 1 / / кр является следствием разрушения общности ориентировки кристаллитов а-фазы непосредственно при пластической деформации и рекристаллизации в а - и - у-фазах при нагреве. [12]
Зависимость размера зерна стали У7 от температуры при проявлении структурной наследственности. 1 - выдержка 15 мин. 2 - выдержка 1 ч. [13] |
Все это заставляет серьезно отнестись к явлению структурной наследственности, проявляющейся в восстановлении зерна, которое иногда имеет место, несмотря на проведение нормальной термической обработки, обеспечивающей протекание фазовой перекристаллизации. Чаще всего структурная наследственность встречается при термической обработке легированных сталей, поскольку как будет показано в следующем разделе, легирующие элементы замедляют рекристаллизацию и тем самым способствуют сохранению внутрезеренной текстуры. [14]
Зависимость размера зерна стали У7 от температуры при проявлении структурной наследственности. 1 - выдержка 15 мин. 2 - выдержка 1 ч. [15] |