Cтраница 1
Инкубация посевов производится при комнатной температуре, а при изучении влияния повышенных или пониженных температур посевы выращиваются при испытываемых температурах. Колонии подсчитываются через 2 и 5 суток под лупой, а также просматриваются под микроскопом. [1]
После инкубации посевов 24 - 48 ч при 37 С делают высев на секторы среды МЖСА, разлитой тонким слоем. Положительный результат регистрируют при наличии выпуклых пигментированных блестящих колоний с характерной радужной зоной и помутнением среды вокруг них. Индекс стафилококков определяют по таблице в приложении. [2]
После инкубации посевов 16 - 18 ч чашки вынимают из термостата и оставляют на 1 - 2 ч при комнатной температуре или в холодильнике для образования углублений ( кратеров) вокруг колоний микроорганизмов, разжижающих желатин. [3]
После инкубации посевов 24 - 48 ч при 37 С делают высев на секторы среды МЖСА, разлитой тонким слоем. Положительный результат регистрируют при наличии выпуклых пигментированных блестящих колоний с характерной радужной зоной и помутнением среды вокруг них. Индекс стафилококков определяют по таблице в приложении. [4]
После инкубации посевов 16 - 18 ч чашки вынимают из термостата и оставляют на 1 - 2 ч при комнатной температуре или в холодильнике для образования углублений ( кратеров) вокруг колоний микроорганизмов, разжижающих желатин. [5]
Продолжительность инкубации посевов в обеих питательных средах составляет 14 сут. [6]
Через 24 ч инкубации посевов отмечают признаки роста, образования кислоты. [7]
Одним из существенных моментов при выделении клостридий из воды является температура инкубации посевов. Hobbs ( 1957) показано, что наиболее интенсивное развитие популяции ГЛ. Bonde ( 1963) рекомендует температуру тшкупятш 48 г как обеспечивающую почти полную избирательность роста Cl. Поскольку цели санитарно-бактерио-логического анализа предполагают учет не только Cl. [8]
Одним из существенных моментов при выделении клостридий из воды является температура инкубации посевов. Hobbs ( 1957) показано, что наиболее интенсивное развитие популяции Cl. Bonde ( 1963) рекомендует температуру инкубации 48 С как обеспечивающую почти полную избирательность роста Cl. Поскольку цели санитарно-бактерио-логического анализа предполагают учет не только Cl. [9]
Динамика жизнеспособности Е. coli и других водных микроорганизмов в жидкой розоловой среде при температуре 43 С. / - Е. coli. 2 - неспоровые палочки. 3 - споровые палочки. [10] |
Таким образом, применение розоловой среды, температуры выращивания 42 С и времени инкубации посевов воды 4 ч создает оптимальные условия для роста БГКЛ, характеризующих фекальное загрязнение; рост других водных микроорганизмов при этих условиях подавляется. [11]
Динамика жизнеспособности Е. coli и других водных микроорганизмов в жидкой розоловой среде при температуре 43 С. / - Е. coli. 2 - неспоровые палочки. 3 - споровые палочки. [12] |
Таким образом, применение розоловой среды, температуры выращивания 42 С и времени инкубации посевов воды 4 ч создает оптимальные условия для роста БГКП, характеризующих фекальное загрязнение; рост других водных микроорганизмов при этих условиях подавляется. [13]
Динамика жизнеспособности Е. coli в жидкой розоловой среде при различных температурах. [14] |
Однако на основании собственных материалов и данных литературы известно, что как розоловая среда, так и Эндо при инкубации посевов при 37 С не являются в полной мере элективными. Кроме БГКП, вырастают посторонние бактерии, как правило, грамотрицательные и обладающие активной оксидазой. Процент посторонней микрофлоры колеблется в широких пределах в зависимости от степени загрязнения водоемов, времени года и других факторов. [15]