Инкубация - посев - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Инкубация - посев

Cтраница 1


Инкубация посевов производится при комнатной температуре, а при изучении влияния повышенных или пониженных температур посевы выращиваются при испытываемых температурах. Колонии подсчитываются через 2 и 5 суток под лупой, а также просматриваются под микроскопом.  [1]

После инкубации посевов 24 - 48 ч при 37 С делают высев на секторы среды МЖСА, разлитой тонким слоем. Положительный результат регистрируют при наличии выпуклых пигментированных блестящих колоний с характерной радужной зоной и помутнением среды вокруг них. Индекс стафилококков определяют по таблице в приложении.  [2]

После инкубации посевов 16 - 18 ч чашки вынимают из термостата и оставляют на 1 - 2 ч при комнатной температуре или в холодильнике для образования углублений ( кратеров) вокруг колоний микроорганизмов, разжижающих желатин.  [3]

После инкубации посевов 24 - 48 ч при 37 С делают высев на секторы среды МЖСА, разлитой тонким слоем. Положительный результат регистрируют при наличии выпуклых пигментированных блестящих колоний с характерной радужной зоной и помутнением среды вокруг них. Индекс стафилококков определяют по таблице в приложении.  [4]

После инкубации посевов 16 - 18 ч чашки вынимают из термостата и оставляют на 1 - 2 ч при комнатной температуре или в холодильнике для образования углублений ( кратеров) вокруг колоний микроорганизмов, разжижающих желатин.  [5]

Продолжительность инкубации посевов в обеих питательных средах составляет 14 сут.  [6]

Через 24 ч инкубации посевов отмечают признаки роста, образования кислоты.  [7]

Одним из существенных моментов при выделении клостридий из воды является температура инкубации посевов. Hobbs ( 1957) показано, что наиболее интенсивное развитие популяции ГЛ. Bonde ( 1963) рекомендует температуру тшкупятш 48 г как обеспечивающую почти полную избирательность роста Cl. Поскольку цели санитарно-бактерио-логического анализа предполагают учет не только Cl.  [8]

Одним из существенных моментов при выделении клостридий из воды является температура инкубации посевов. Hobbs ( 1957) показано, что наиболее интенсивное развитие популяции Cl. Bonde ( 1963) рекомендует температуру инкубации 48 С как обеспечивающую почти полную избирательность роста Cl. Поскольку цели санитарно-бактерио-логического анализа предполагают учет не только Cl.  [9]

10 Динамика жизнеспособности Е. coli и других водных микроорганизмов в жидкой розоловой среде при температуре 43 С. / - Е. coli. 2 - неспоровые палочки. 3 - споровые палочки. [10]

Таким образом, применение розоловой среды, температуры выращивания 42 С и времени инкубации посевов воды 4 ч создает оптимальные условия для роста БГКЛ, характеризующих фекальное загрязнение; рост других водных микроорганизмов при этих условиях подавляется.  [11]

12 Динамика жизнеспособности Е. coli и других водных микроорганизмов в жидкой розоловой среде при температуре 43 С. / - Е. coli. 2 - неспоровые палочки. 3 - споровые палочки. [12]

Таким образом, применение розоловой среды, температуры выращивания 42 С и времени инкубации посевов воды 4 ч создает оптимальные условия для роста БГКП, характеризующих фекальное загрязнение; рост других водных микроорганизмов при этих условиях подавляется.  [13]

14 Динамика жизнеспособности Е. coli в жидкой розоловой среде при различных температурах. [14]

Однако на основании собственных материалов и данных литературы известно, что как розоловая среда, так и Эндо при инкубации посевов при 37 С не являются в полной мере элективными. Кроме БГКП, вырастают посторонние бактерии, как правило, грамотрицательные и обладающие активной оксидазой. Процент посторонней микрофлоры колеблется в широких пределах в зависимости от степени загрязнения водоемов, времени года и других факторов.  [15]



Страницы:      1    2