Cтраница 1
Режимные инструкции и правила технической эксплуатации устанавливают режим, соблюдение которого исключает возможность расстройства процессов улавливания и дистилляции. Обслуживающий персонал должен строго придерживаться утвержденных режимных инструкций и следить за бесперебойной работой оборудования. [1]
Для того чтобы различные режимные инструкции были более доходчивы, у рабочих мест вывешены памятки, в которых сжато и ясно изложены основные указания по соблюдению необходимого режима. [2]
Аппаратчик должен соблюдать предписанные режимной инструкцией правила и каждые два часа записывать показания указывающих приборов. [3]
При работе необходимо строго придерживаться режимных инструкций, соблюдая предписанные ими температуры, давление, скорости сгонки и качество фракций. [4]
Поступление топлива в печь регулируется сталеваром часто вручную по режимной инструкции, но может быть осуществлено и программное автоматическое регулирование. Разрабатываются системы регулирования тепловой нагрузки вычислительными устройствами на основе расчета теплового баланса печи с ограничением температуры свода и верхней кладки насадок, что предохраняет их от оплавления. [5]
Перед опрессовкой сатуратора его заливают рабочим раствором до уровня, установленного режимной инструкцией, и включают циркуляционные насосы. Затем проверяют поступление серной кислоты в сатуратор, воды на промывку сатуратора, ловушки и газоходы. Газ пускают в сатуратор только после установившейся циркуляции раствора. [6]
Систематическое осуществление контроля за работой вахтенного персонала и правильный анализ его работы возможны при тщательном оформлении режимных инструкций и карт, а также в результате хорошо поставленного технического учета. [7]
Работа трубчатой обезвоживающей печи должна происходить при постоянном давлении на входе и выходе смолы, устанавливаемом режимной инструкцией. В случае увеличения перепада давления печь должна быть остановлена для чистки труб и ремонта. При остановке трубчатой печи прекращают подачу газа в топку, останавливают смоляной насос и продувают трубы обезвоживающей печи паром. Подача пара производится до остывания топки. [8]
Для обеспечения оперативного управления технологическим процессом и соблюдения заданных параметров переработки организацией на основе проектной документации по согласованию с органами Госгортехнадзора России могут составляться технологические и режимные инструкции ( карты) и иная технологическая документация ( далее - технологическая документация) по отдельным технологическим операциям и цепочкам процесса с учетом технологических типов, сортов и качества сырья. [9]
Убедившись в нормальном поступлении масла, подают пар в подогреватели; после нагрева масла до температуры 115 - 120 постепенно начинают вводить острый пар в колонну, не допуская при этом давления внизу колонны выше установленного режимной инструкцией. Вслед за этим подают воду в дефлегматор и конденсатор и проверяют конденсат пара из подогревателей на содержание в нем масла. [10]
Смолдаерегонные агрегаты периодического действия обязательно снабжают предохранительными клапанами, моновакуумметром для замера давления или вакуума в кубе, термометрами на шлемовой трубе, колонне и дефлегматоре, термопарами для замера температуры дымовых газов и тягомером перед шибером. При работе необходимо строго придерживаться режимных инструкций, соблюдая предписанные ими температуры, давление, скорости сгонки и качество фракций. [11]
Режимные инструкции и правила технической эксплуатации устанавливают режим, соблюдение которого исключает возможность расстройства процессов улавливания и дистилляции. Обслуживающий персонал должен строго придерживаться утвержденных режимных инструкций и следить за бесперебойной работой оборудования. [12]
На новых заводах устанавливают автоматические регуляторы температуры. В этом случае все время автоматически поддерживается точно заданная, согласно режимной инструкции, температура. [13]