Cтраница 1
Для аминного азота этот тип взаимодействия редко имеет значение. Известны два примечательных исключения, не имеющие, однако, широкого распространения: это образование ази-ридинов из алкенов и нитренов ( разд. [1]
Нитрование аминного азота встречается не столь часто, как нитрозирование, и проходит при обработке аминов азотной кислотой или иногда алкилнитратами [ О. [2]
Количество аминного азота в полученном таким образом препарате соответствует теоретическому. [3]
Содержание аминного азота в лейцине, полученном указанным способом, соответствует теоретическому количеству. [4]
Количество аминного азота исходного белка вычитают из соответствующего значения аминного азота гидролизата ( выраженного в процентах от общего азота), что дает кажущееся содержание аминного азота, освобождающегося при гидролизе. [5]
При определениях аминного азота методом Ван-Сляйка необходимо учитывать, что наиболее быстро реагируют с азотистой кислотой аминогруппы, расположенные в а-положении по отношению к карбоксилу; для всех аминокислот эта реакция при температуре 20 заканчивается через 5 минут. [6]
Для определения аминного азота было взято 20 мл фильтрата FZ. [7]
Для определения аминного азота было взято 20 мл фильтрата Fa. [8]
Для определения аминного азота в моче необходимо предварительно удалить аммиак и мочевину, которые, хотя медленно, реа-с азотистой кислотой. [9]
Структурные формулы и названия важнейших аминокислот. [10] |
Однако, если аминный азот входит в состав гетероцикла, они могут рассматриваться также в качестве соответствующих карбоксильных производных гетероциклических соединений. [11]
Реактивы, содержащие аминный азот, например оксихино-лин, ксиленоловый оранжевый и др, Аминный азот координационно связывается с металлом. [12]
Анализируемый образец, содержащий первичный аминный азот, помещают в эвакуированный сосуд и обрабатывают азотистой кислотой. [13]
Разность между содержанием аминного азота в колбах 4 и 4 должна быть такой же, как и до инкубации, ра: шость же между колбами I и 2 должна возрасти после инкубации но сравнению с той же величиной п начале опыта. [14]
При проращивании количество аминного азота увеличивается - и достигает 273 - 609 мг на 100 г сухого вещества солода. [15]