Активность - культура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Активность - культура

Cтраница 1


Активность культур в малых маточных колбах должна составлять: для Asp.  [1]

Однако активность оставшихся культур постепенно возрастает и по быстроте нитрификации не уступает накопительным. По-видимому, происходит приспособление некоторых культур к развитию в лабораторных условиях, возникают расы с высокой активностью.  [2]

Информацию об активности культуры дают такие переменные, как концентрация клеток, величина рН, концентрация кислорода и СО2 и др. При регулировании обычно должны выполняться следующие условия: величина регулируемой переменной должна быть стабилизирована так, чтобы ее колебание в пределах интервала регулирования не вызывало значительного изменения в любом из измеряемых параметров; интервал регулируемой переменной должен быть достаточно большим.  [3]

С ослаблением активности культуры снижается выход биомассы из единицы питательных веществ.  [4]

Наилучшие показатели по активности культуры достигаются при выращивании гриба на среде, температура которой 15 С. При подаче охлажденного воздуха с относительной влажностью 98 - 100 % подсыхания среды не происходит; при снижении влажности воздуха до 67 - 70 % влажность питательной среды изменяется мало. Амилолитическая активность культуры возрастает до 36 ч, а затем снижается.  [5]

В зависимости от активности культуры и режима ферментации 1 кг сухого препарата содержит 50 - 150 г хлортетрацикли-на. По требованиям технических условий ТУ активность препарата должна быть 80 г / кг. Этого достигают путем стандартизации, смешивая препараты различной активности или вводя специальные наполнители.  [6]

Следовательно, количество получаемого продукта зависит не только от активности культуры и количества биомассы, но и от скорости разбавления D. Однако эта величина постоянна для каждого отдельного ферментатора и широко варьировать ее нельзя, поэтому продуктивность увеличивают, изменяя количество биомассы или биосинтетическую активность культуры.  [7]

Чем больше задерживается в аппарате старых клеток, тем ниже активность культуры и меньше выход биомассы.  [8]

В процессе эксплуатации биохимических обесфеноливающих установок выявлено, что для сохранения активности специфических культур фенолразрушающих бактерий не следует допускать попадания бытовых стоков в очищаемые фенольные воды. Перед аэротенком вода должна быть хорошо очищена от механических примесей, смолы и масел. Особенно важно, чтобы в процессе очистки обеспечивалась достаточная интенсивность аэрации воды с целью обогащения ее кислородом.  [9]

Рабочий раствор культуры гриба готовят из основного раствора, разбавляя его в зависимости от активности исследуемой культуры гриба.  [10]

В научно-исследовательских организациях постоянно проводится работа по улучшению эффективности производства ферментных препаратов, в основном по повышению активности зрелой культуры. Это достигается не только селекцией штаммов микроорганизмов, но и совершенствованием условий культивирования, в том числе и изменением состава питательной среды, поэтому приведенные составы питательных сред могут подвергаться значительным изменениям при соответствующем корректировании аэрации и других условий культивирования.  [11]

При определении расхода этих культур на осахаривание 1 т крахмала перерабатываемого сырья ( табл. 52) необходимо учитывать ассортимент перерабатываемого сырья, активности культур, продолжительность процесса брожения.  [12]

Глубинное выращивание плесневых грибов ведется в условиях стерильности среды, воздуха, применяемого для ее аэрации, и оборудования. Нарушение стерильности процесса вызывает потерю активности культуры. Поэтому все мероприятия, обеспечивающие стерильность производства, должны выполняться пунктуально и тщательно.  [13]

Полученные из Харьковского филиала ВНИИПБП чистые культуры микроорганизмов Asp. Выращивание ведется 3 - 4 сут при температуре 30 С. К концу процесса активность культур в пробирке должна составлять для Asp.  [14]

При анализе глубинной культуры отделяют мицелий фильтрацией. Фильтрат используют для приготовления рабочего раствора фермента. Для этого берут от 1 до 5 мл фильтрата ( в зависимости от предполагаемой активности культуры) и разводят водой в мерной котбе на 100 мл. С рабочим раствором проводят ферментативную реакцию гидролиза крахмала. При анализе сусла и бражки их фильтруют через бумажный фильтр, полученный фильтрат разбавляют в 5 - 10 раз в зависимости от активности и используют для анализа.  [15]



Страницы:      1    2