Cтраница 1
Активность продукта по отношению к реакциям гидрирования органических веществ растет по мере понижения температуры восстановления. [1]
Активность продукта зави-сисит от времени и температуры реакции окисления. [3]
Активность продуктов разложения обусловлена именно этими искажениями, а не дисперсностью материала, которая в этом случае весьма невелика. При высоких температурах нагрева происходит перестройка кристаллической решетки, сопровождающаяся образованием упорядоченной шпинельной структуры. Это подтверждается электрическими и рентгенографическими измерениями. Сопротивление феррита магния, приготовленного из шенитов, после продолжительного обжига уменьшается, а энергия активации проводимости возрастает от 0 60 до 0 64 эв. Что касается постоянной ( решетки шпинели, то для образцов, приготовленных из шенитов, как правило, она уменьшается при высокотемпературном обжиге. [4]
Активность продукта сорта А по иоду должна быть через 30 мин. Содержание общей золы-не более 10 % для обоих сортов, влаги-не более 10 % для обоих сортов. [5]
Скорость гидратации прокаленных магнезитов и доломита.| Скорость карбонизации прокаленных магнезитов. [6] |
Активность продуктов прокалки доломитов с ростом температуры сначала повышается, а затем, достигнув максимума, падает. Наибольшей активностью обладают исследованные доломиты, прокаленные при 900 С, в продуктах прокалки наблюдается частично неразложившийся доломит. Повышение температуры прокалки до 1000 - 1200 С приводит к полной декарбонизации прокаленного материала, при этом активность прокаленного продукта снижается незначительно. [7]
Лпр-удельная активность продукта износа, распад / г-с; т - масса частиц износа, г, определенная из формулы (2.13); ДМ - поправка к величине массы износа, выявленная сопоставлением расчетного т и действительного износа га. [8]
Измерение активности продуктов, образующихся из беизантраце-на ( г), показало, что С14 примерно поровну распределяется между двумя атомами углерода, отмеченными звездочками. [9]
Определение активности продукта показывает, что броми-руется 83 % первоначально взятого эквилина. [10]
Исследование активности продуктов крекинга показало, что этан получается главным образом в результате гидрирования этилена, образующегося при крекинге пропана. [11]
При измерении активности продуктов деления в различных объектах биосферы приходится иметь дело с чрезвычайно низким содержанием этих веществ в анализируемом материале. После сбора и подготовки образцов к измерению получаются препараты весом от нескольких миллиграммов до десятка граммов. При работе со счетными устройствами необходимо учитывать поглощение Р - и у-излучения анализируемым материалом и эффективность регистрации излучения газовыми и сцинтилляционными счетчиками. Следует отметить, что Р - и у-излучение смеси изотопов, входящих в сумму продуктов деления, может быть охарактеризовано параметром средней жесткости для смеси определенного возраста. На рис. 1 представлены изменения средней энергии Р - н у-излучений суммнл продуктов деления U235 в зависимости от их возраста. Из рис. 1 видно, что жесткость р-излучения резко изменяется в первые 100 ч, а затем она остается почти постоянной вплоть до одного года. [12]
Допустимый уровень активности продуктов деления в питающем растворе для процесса с разбавленным ТБФ может быть увеличен, если принять меры к снижению образования ДБФ и к уменьшению его влияния. Химические методы включают использование сульфат-иона в промывном потоке батареи А, использование разбавителя, с которым сравнительно меньше производится ДБФ, идентификацию и усиление положительного влияния агента, который изменяет промывную способность нитрата алюминия; важна корректировка других факторов до оптимальных значений. [13]
Экспериментально найденные значения активности продуктов реакции показали, что превращение спиртов Л и Б в хлориды практически не сопровождается изомеризацией углеродного скелета. [14]
В результате исследования активности продуктов реакции и анализа кинетики процесса авторы нашли, что доля цепного превращения этана в этилен не превышает 2 - 3 %, основная реакция - реакция прямого молекулярного распада. [15]