Cтраница 3
Влияние аэрации среды на биосинтез целлюлозы в ферментаторах. [31] |
Активность фермента в это время достигает 3 0 - 3 1 С2 ед. [32]
Активность ферментов зависит от реакции среды, температуры, 4изико - химического состояния субстрата, некоторых специфически действующих на ферменты веществ ( активаторов и парализаторов) и от. Каждый фермент имеет свой температурный и рН - оптимум, при котором он проявляет максимальную активность. Химический состав ферментов, так же как и белков, еще не изучен полностью, а поэтому определить их количественно очень трудно. [33]
Активность ферментов меняется в зависимости от состояния зерна: при созревании семян она уменьшается, а при прорастании усиливается. [34]
Активность ферментов, содержащих тиоловые группы, может быть полностью или частично восстановлена добавлением глутатиона. [36]
Активность ферментов увеличивается при температуре от 0 до 40 - 50 С, при дальнейшем повышении температуры от 50 до 70 С активность ферментов падает; при температуре выше 80 С многие ферменты утрачивают свою активность; резко снижается каталитическое действие ферментов и при температуре ниже 0 С. Наиболее благоприятной, оптимальной, температурой для деятельности ферментов является 37 - 40 С. [37]
Активность ферментов в растениях регулируется не только изменением температуры, реакции среды, действием активаторов и ингибиторов, яо также и связыванием, адсорбцией ферментов на различных коллоидных структурах протоплазмы. [38]
Активность ферментов зависит от времени суток и освещенности растений. Наивысшая интенсивность синтеза сахарозы в листьях различных растений наблюдается в полуденные часы. Концентрация моносахаридов в листьях в этот период находится на самом низком уровне и не препятствует работе фотосинтетического аппарата. Вечером и ночью гидролиз сахарозы з листьях резко преобладает над синтезом, что способствует более полному освобождению ассимилирующих листьев от продуктов фотосинтеза. [39]
Активность фермента, отвечающего за инициирование биосинтетического пути, регулируется посредством обратной связи или при помощи других регуляторных механизмов. [40]
Активность ферментов может зависеть и от присутствия веществ, непосредственно не связанных с ферментом, - коферментов. [41]
Активность фермента определяется в данной работе по количеству субстрата, вступившего в реакцию под действи-вием фермента. [42]
Активность фермента угнетается Си2 и п-хлормеркурибензоатом. [43]
Активность ферментов очень сильно зависит от рН среды, присутствия электролитов и других веществ, активизирующих либо, наоборот, ингибирующих их действие. [44]
Активность фермента выражается в микромилях образовавшихся при инкубации реакционной смеси за 1 минуту. [45]