Активность - фермент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Активность - фермент

Cтраница 3


31 Влияние аэрации среды на биосинтез целлюлозы в ферментаторах. [31]

Активность фермента в это время достигает 3 0 - 3 1 С2 ед.  [32]

Активность ферментов зависит от реакции среды, температуры, 4изико - химического состояния субстрата, некоторых специфически действующих на ферменты веществ ( активаторов и парализаторов) и от. Каждый фермент имеет свой температурный и рН - оптимум, при котором он проявляет максимальную активность. Химический состав ферментов, так же как и белков, еще не изучен полностью, а поэтому определить их количественно очень трудно.  [33]

Активность ферментов меняется в зависимости от состояния зерна: при созревании семян она уменьшается, а при прорастании усиливается.  [34]

35 Влияние дозы ( рентгеновские лучи на окисление 0 00878 М раствора FeSO4 в 0 8 н. растворе H2SO4 и на инактивацию карбоксипептидазы. гидролитическая активность последней измерялась путем титрования 1 / 50 н. раствором NaOH. [35]

Активность ферментов, содержащих тиоловые группы, может быть полностью или частично восстановлена добавлением глутатиона.  [36]

Активность ферментов увеличивается при температуре от 0 до 40 - 50 С, при дальнейшем повышении температуры от 50 до 70 С активность ферментов падает; при температуре выше 80 С многие ферменты утрачивают свою активность; резко снижается каталитическое действие ферментов и при температуре ниже 0 С. Наиболее благоприятной, оптимальной, температурой для деятельности ферментов является 37 - 40 С.  [37]

Активность ферментов в растениях регулируется не только изменением температуры, реакции среды, действием активаторов и ингибиторов, яо также и связыванием, адсорбцией ферментов на различных коллоидных структурах протоплазмы.  [38]

Активность ферментов зависит от времени суток и освещенности растений. Наивысшая интенсивность синтеза сахарозы в листьях различных растений наблюдается в полуденные часы. Концентрация моносахаридов в листьях в этот период находится на самом низком уровне и не препятствует работе фотосинтетического аппарата. Вечером и ночью гидролиз сахарозы з листьях резко преобладает над синтезом, что способствует более полному освобождению ассимилирующих листьев от продуктов фотосинтеза.  [39]

Активность фермента, отвечающего за инициирование биосинтетического пути, регулируется посредством обратной связи или при помощи других регуляторных механизмов.  [40]

Активность ферментов может зависеть и от присутствия веществ, непосредственно не связанных с ферментом, - коферментов.  [41]

Активность фермента определяется в данной работе по количеству субстрата, вступившего в реакцию под действи-вием фермента.  [42]

Активность фермента угнетается Си2 и п-хлормеркурибензоатом.  [43]

Активность ферментов очень сильно зависит от рН среды, присутствия электролитов и других веществ, активизирующих либо, наоборот, ингибирующих их действие.  [44]

Активность фермента выражается в микромилях образовавшихся при инкубации реакционной смеси за 1 минуту.  [45]



Страницы:      1    2    3    4