Протеолитическая активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Протеолитическая активность

Cтраница 1


1 Фракционирование протофрадина на КМ-целлюлозе. [1]

Протеолитическая активность и способность гидролизовать синтетические субстраты трипсина и хипотрипсина обнаружена во всех фракциях.  [2]

Протеолитическая активность 0 5 % - ных растворов протофрадина при 4 и рН 6 0 - 9 0 не изменяется в течение 72 час.  [3]

Протеолитическая активность довольно четко выражена у большого числа видов и штаммов актиномицетов. Однако протеолитические ферменты актиномицетов привлекли внимание исследователей только в 50 - е годы, после того, как эти микроорганизмы стали культивировать с целью получения антибиотиков. Несколько позднее были разработаны методы раздельного выделения продуктов биосинтеза и получены такие препараты, как проназа и протелин из Streptomyces griseus и римопротелин из Act.  [4]

Протеолитическая активность после активации обнаружена в гетерогенном пике, выходящем после неактивного белка.  [5]

Протеолитическая активность бактерий как дифференциальный тест была испытана в связи с установленным свойством аэромонад активно разжижать желатин.  [6]

Протеолитическую активность пепсин обнаруживает только в кислой и особенно в солянокислой среде. Соляная кислота не только активирует, но и стабилизирует пепсин. В неподкисленных растворах он быстро разрушается. По указанным причинам пепсин назначают, как правило, в растворах, подкисленных соляной кислотой.  [7]

Протеолитическую активность для дрожжей вычисляют по количеству клеток, содержащихся в исследуемой суспензии.  [8]

Протеолитическую активность ферментов определяют по характе расщепления белковых веществ и по количеству образующихся пр дуктов гидролиза.  [9]

Величины протеолитической активности определены по гидролизу денатурированного гемоглобина, а величины эстерамой активности - По данным о скорости расщепления этилового эфира ацетилтирозина.  [10]

Повышение протеолитической активности зерна, кроме того, с провождается интенсивным накоплением аминокислот в продукт; его переработки. Эти соединения обусловливают вкус, цвет аромат готовых продуктов и влияют на их качество.  [11]

Определение протеолитической активности трипсина основано на количественном определении тирозина в продуктах расщепления казеина. В качестве реагента на тирозин используется фенольный реактив, дающий с тирозином синее окрашивание, интенсивность которого определяется колориметрически.  [12]

Обладает высокой протеолитической активностью.  [13]

Как оценивается протеолитическая активность панкреатина.  [14]

Для определения протеолитической активности ферментов пред ] рительно приготовляют дрожжевую суспензию или водные вытяж из муки, солода и другого растительного материала.  [15]



Страницы:      1    2    3    4