Cтраница 1
Фракционирование протофрадина на КМ-целлюлозе. [1] |
Протеолитическая активность и способность гидролизовать синтетические субстраты трипсина и хипотрипсина обнаружена во всех фракциях. [2]
Протеолитическая активность 0 5 % - ных растворов протофрадина при 4 и рН 6 0 - 9 0 не изменяется в течение 72 час. [3]
Протеолитическая активность довольно четко выражена у большого числа видов и штаммов актиномицетов. Однако протеолитические ферменты актиномицетов привлекли внимание исследователей только в 50 - е годы, после того, как эти микроорганизмы стали культивировать с целью получения антибиотиков. Несколько позднее были разработаны методы раздельного выделения продуктов биосинтеза и получены такие препараты, как проназа и протелин из Streptomyces griseus и римопротелин из Act. [4]
Протеолитическая активность после активации обнаружена в гетерогенном пике, выходящем после неактивного белка. [5]
Протеолитическая активность бактерий как дифференциальный тест была испытана в связи с установленным свойством аэромонад активно разжижать желатин. [6]
Протеолитическую активность пепсин обнаруживает только в кислой и особенно в солянокислой среде. Соляная кислота не только активирует, но и стабилизирует пепсин. В неподкисленных растворах он быстро разрушается. По указанным причинам пепсин назначают, как правило, в растворах, подкисленных соляной кислотой. [7]
Протеолитическую активность для дрожжей вычисляют по количеству клеток, содержащихся в исследуемой суспензии. [8]
Протеолитическую активность ферментов определяют по характе расщепления белковых веществ и по количеству образующихся пр дуктов гидролиза. [9]
Величины протеолитической активности определены по гидролизу денатурированного гемоглобина, а величины эстерамой активности - По данным о скорости расщепления этилового эфира ацетилтирозина. [10]
Повышение протеолитической активности зерна, кроме того, с провождается интенсивным накоплением аминокислот в продукт; его переработки. Эти соединения обусловливают вкус, цвет аромат готовых продуктов и влияют на их качество. [11]
Определение протеолитической активности трипсина основано на количественном определении тирозина в продуктах расщепления казеина. В качестве реагента на тирозин используется фенольный реактив, дающий с тирозином синее окрашивание, интенсивность которого определяется колориметрически. [12]
Обладает высокой протеолитической активностью. [13]
Как оценивается протеолитическая активность панкреатина. [14]
Для определения протеолитической активности ферментов пред ] рительно приготовляют дрожжевую суспензию или водные вытяж из муки, солода и другого растительного материала. [15]