Cтраница 2
Хвоя древесных пород по-своей витаминной активности не является исключением в природе. Установлено, что все зеленые растения содержат витамин С. [16]
Важнейшей особенностью токоферолов помимо витаминной активности является их сильное антиокислительное свойство. Они хорошо защищают растительные масла и жиры от окисления. При этом сами токоферолы окисляются, теряя витаминные свойства. Наибольшим антиокислительным действием обладают у - и б-токоферолы, а наименьшим а-токоферол. [17]
Вещества с Р - витаминной активностью угнетают активность гиалуронидазы и тем самым уменьшают расщепление гиалуроновой кислоты, как-бы стабилизируют ее. [18]
Ягода круглая, черного цвета Витаминная активность черной смородины составляет 200 - 400 мг % Сок смородины обладает своеобразным ароматом, ол. [19]
С точки зрения Р - витаминной активности ( см. следующую главу) обращает внимание удивительно близкое сходство в судьбе катехинов и аскорбиновой кислоты при их введении в организм, что лишний раз подтверждает синергизм этих соединений. [20]
Все они обладают Р - витаминной активностью, и в основе их структуры лежит дифенилпропановый углеродный скелет хромона или флавона. [21]
Вещества, обладающие Р - витаминной активностью, имеют много общего в химической структуре. Скелет у них состоит из бензольного кольца, конденсированного с у-пироновым или у-пирановым кольцом. [22]
Исследования показали, что Р - витаминной активностью обладают соединения, относящиеся преимущественно к группе флавоноидов. К ним принадлежат рутин, кверцетнн, изоквер-цитрин и другие соединения. [23]
Из изложенного видно, что для обеспечения высокой витаминной активности и значительного выхода дрожжевой массы требуются специальные условия для благоприятного развития дрожжей. [24]
Известны 3 вещества, обладающие Е - витаминной активностью: а -, Р -, f - токоферолы. [25]
II), относится к веществам с витаминной активностью; on является также ростовым фактором для некоторых культурных дрожжей. [26]
II), относится к веществам с витаминной активностью; он является также ростовым фактором для некоторых культурных дрожжей. [27]
С [45, 46], которая обладает 15 / 6-ной витаминной активностью. [28]
Представляет структурный изомер каротина, но не обладает витаминной активностью. [29]
Технологическая схема производства рибофлавина-5 - фосфата натрия. [30] |