Cтраница 1
Глюкоамилазная активность характеризует способность фер-ентного препарата катализировать расщепление растворимого захмала до глюкозы и-выражается числом единиц активности в г препарата. [1]
Глюкоамилазная активность характеризует способность ферментного препарата катализировать расщепление растворимого крахмала до глюкозы и-выражается числом единиц активности в 1 г препарата. [2]
Глюкоамилазную активность концентрированных сиропов, глубинных культур и в бражке, полученной с применением этих продуцентов, рассчитывают в ммоль / мин / мл или ед. [3]
Определение глюкоамилазной активности производят в культурах микроскопических грибов. [4]
За единицу глюкоамилазной активности принято такое количество ферментов, которое, действуя на растворимый крахмал при 30 С и заданном значении рН 4 7 в течение 1 мин, освобождает 1 мкмоль глюкозы. Глюкоза определяется глюкозооксидазным методом с применением глюкозооксидазы и пероксидазы. [5]
За единицу глюкоамилазной активности принято такое количество ферментов, которое, действ / я на растворимый крахмал при 30 С и заданном значении рН 4 7 в течение 1 мин, освобождает 1 мкмоль глюкозы. Глюкоза определяется глюкозооксидазным методом с применением глюкозооксидазы и пероксидазы. [6]
Подставляя значение D в уравнение ( 2), получаем глюкоамилазную активность ( в ед. [7]
При переработке крахмалсодержащего сырья норма расхода глубинных культур микроорганизмов или концентрированных ферментных препаратов исчисляется в единицах АС ( активности а-ами-лазы) и ГлА ( глюкоамилазной активности), затрачиваемых на оса-харивание 1 т перерабатываемого крахмала, включая крахмал осахаривающих материалов. Норма расхода ОМ устанавливается в зависимости от выбранной продолжительности брожения ( табл. 48 - 50), при этом даже в случае ее сокращения ( 48 ч и менее) сохраняются все технико-экономические показатели процесса, включая надбавку на выход спирта ( 0 8 дал из 1 т крахмала при трехсуточном брожении), и величина остаточных несброженных углеводов бражки. [8]
При переработке крахмалсодержащего сырья норма расхода глубинных культур микроорганизмов или концентрированных ферментных препаратов исчисляется в единицах АС ( активности а-ами-лазы) и ГлА ( глюкоамилазной активности), затрачиваемых на оса-харивание 1 т перерабатываемого крахмала, включая крахмал осахаривающих материалов. Норма расхода ОМ устанавливается в зависимости от выбранной продолжительности брожения ( табл. 48 - 50), при этом даже в случае ее сокращения ( 48 ч и менее) сохраняются все технико-экономические показатели процесса, включая надбавку на выход спирта ( 0 8 дал из 1 т крахмала при трехсуточном брожении), и величина остаточных несброженных углеводов бражки. [9]
Для микробиологического и биохимического контроля развития культуры с соблюдением всех условий стерильности отбираются пробы из ферментатора через 72 ч после посева, а затем через каждые сутки роста. В пробах определяются глюкоамилазная активность, рН, концентрация сухих веществ, состояние культуры и отсутствие посторонней микрофлоры при микроскопировании. [10]
Некоторые физиологические и экономические показатели при выращивании дрожжей Endomycopsis fibuliger R 313 в условиях периодического и непрерывного культивирования. [11] |
Для контроля процесса ферментации пробы отбирают через каждые 3 - 4 ч роста. Определяют рН среды, глюкоамилазную активность, количество биомассы в г / 100 мл глубинной культуры, состояние клеток и отсутствие посторонней микрофлоры - микроскопически. Процесс прекращают при достижении максимальной глюкоамилазной активности. [12]
По градуировочиой кривой этой величине D со -: тствуют 87 мкг глюкозы. Подставляя эту величину в формулу, оделяют значение глюкоамилазной активности ( в ед. [13]
По градуировочиой кривой этой величине D соответствуют 87 мкг глюкозы. Подставляя эту величину в формулу, определяют значение глюкоамилазной активности ( в ед. [14]
По градуировочиой кривой этой величине D со-зуют 87 мкг глюкозы. Подставляя эту величицу в формулу, яют значение глюкоамилазной активности ( в ед. [15]