Глюкоамилазная активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Глюкоамилазная активность

Cтраница 1


Глюкоамилазная активность характеризует способность фер-ентного препарата катализировать расщепление растворимого захмала до глюкозы и-выражается числом единиц активности в г препарата.  [1]

Глюкоамилазная активность характеризует способность ферментного препарата катализировать расщепление растворимого крахмала до глюкозы и-выражается числом единиц активности в 1 г препарата.  [2]

Глюкоамилазную активность концентрированных сиропов, глубинных культур и в бражке, полученной с применением этих продуцентов, рассчитывают в ммоль / мин / мл или ед.  [3]

Определение глюкоамилазной активности производят в культурах микроскопических грибов.  [4]

За единицу глюкоамилазной активности принято такое количество ферментов, которое, действуя на растворимый крахмал при 30 С и заданном значении рН 4 7 в течение 1 мин, освобождает 1 мкмоль глюкозы. Глюкоза определяется глюкозооксидазным методом с применением глюкозооксидазы и пероксидазы.  [5]

За единицу глюкоамилазной активности принято такое количество ферментов, которое, действ / я на растворимый крахмал при 30 С и заданном значении рН 4 7 в течение 1 мин, освобождает 1 мкмоль глюкозы. Глюкоза определяется глюкозооксидазным методом с применением глюкозооксидазы и пероксидазы.  [6]

Подставляя значение D в уравнение ( 2), получаем глюкоамилазную активность ( в ед.  [7]

При переработке крахмалсодержащего сырья норма расхода глубинных культур микроорганизмов или концентрированных ферментных препаратов исчисляется в единицах АС ( активности а-ами-лазы) и ГлА ( глюкоамилазной активности), затрачиваемых на оса-харивание 1 т перерабатываемого крахмала, включая крахмал осахаривающих материалов. Норма расхода ОМ устанавливается в зависимости от выбранной продолжительности брожения ( табл. 48 - 50), при этом даже в случае ее сокращения ( 48 ч и менее) сохраняются все технико-экономические показатели процесса, включая надбавку на выход спирта ( 0 8 дал из 1 т крахмала при трехсуточном брожении), и величина остаточных несброженных углеводов бражки.  [8]

При переработке крахмалсодержащего сырья норма расхода глубинных культур микроорганизмов или концентрированных ферментных препаратов исчисляется в единицах АС ( активности а-ами-лазы) и ГлА ( глюкоамилазной активности), затрачиваемых на оса-харивание 1 т перерабатываемого крахмала, включая крахмал осахаривающих материалов. Норма расхода ОМ устанавливается в зависимости от выбранной продолжительности брожения ( табл. 48 - 50), при этом даже в случае ее сокращения ( 48 ч и менее) сохраняются все технико-экономические показатели процесса, включая надбавку на выход спирта ( 0 8 дал из 1 т крахмала при трехсуточном брожении), и величина остаточных несброженных углеводов бражки.  [9]

Для микробиологического и биохимического контроля развития культуры с соблюдением всех условий стерильности отбираются пробы из ферментатора через 72 ч после посева, а затем через каждые сутки роста. В пробах определяются глюкоамилазная активность, рН, концентрация сухих веществ, состояние культуры и отсутствие посторонней микрофлоры при микроскопировании.  [10]

11 Некоторые физиологические и экономические показатели при выращивании дрожжей Endomycopsis fibuliger R 313 в условиях периодического и непрерывного культивирования. [11]

Для контроля процесса ферментации пробы отбирают через каждые 3 - 4 ч роста. Определяют рН среды, глюкоамилазную активность, количество биомассы в г / 100 мл глубинной культуры, состояние клеток и отсутствие посторонней микрофлоры - микроскопически. Процесс прекращают при достижении максимальной глюкоамилазной активности.  [12]

По градуировочиой кривой этой величине D со -: тствуют 87 мкг глюкозы. Подставляя эту величину в формулу, оделяют значение глюкоамилазной активности ( в ед.  [13]

По градуировочиой кривой этой величине D соответствуют 87 мкг глюкозы. Подставляя эту величину в формулу, определяют значение глюкоамилазной активности ( в ед.  [14]

По градуировочиой кривой этой величине D со-зуют 87 мкг глюкозы. Подставляя эту величицу в формулу, яют значение глюкоамилазной активности ( в ед.  [15]



Страницы:      1    2