Глюкоамилазная активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Глюкоамилазная активность

Cтраница 2


16 Некоторые физиологические и экономические показатели при выращивании дрожжей Endomycopsis fibuliger R 313 в условиях периодического и непрерывного культивирования. [16]

Как видно, в проточном режиме продуктивность культуры по биомассе в 17 раз и по продукту в 6 раз превышает продуктивность периодического процесса. Во время ферментации активность глюкоамилазы увеличивается до 50 - 80 ед / мл. При определении глюкоамилазной активности ( ГА) глюкооксидазным методом за единицу активности принимают такое количество фермента, которое выЗывает образование 1 мг глюкозы из растворимого крахмала за 1 ч при температуре 30 С.  [17]

18 Некоторые физиологические и экономические показатели при выращивании дрожжей Endomycopsis fibuliger R 313 в условиях периодического и непрерывного культивирования. [18]

Для контроля процесса ферментации пробы отбирают через каждые 3 - 4 ч роста. Определяют рН среды, глюкоамилазную активность, количество биомассы в г / 100 мл глубинной культуры, состояние клеток и отсутствие посторонней микрофлоры - микроскопически. Процесс прекращают при достижении максимальной глюкоамилазной активности.  [19]



Страницы:      1    2