Cтраница 2
Некоторые физиологические и экономические показатели при выращивании дрожжей Endomycopsis fibuliger R 313 в условиях периодического и непрерывного культивирования. [16] |
Как видно, в проточном режиме продуктивность культуры по биомассе в 17 раз и по продукту в 6 раз превышает продуктивность периодического процесса. Во время ферментации активность глюкоамилазы увеличивается до 50 - 80 ед / мл. При определении глюкоамилазной активности ( ГА) глюкооксидазным методом за единицу активности принимают такое количество фермента, которое выЗывает образование 1 мг глюкозы из растворимого крахмала за 1 ч при температуре 30 С. [17]
Некоторые физиологические и экономические показатели при выращивании дрожжей Endomycopsis fibuliger R 313 в условиях периодического и непрерывного культивирования. [18] |
Для контроля процесса ферментации пробы отбирают через каждые 3 - 4 ч роста. Определяют рН среды, глюкоамилазную активность, количество биомассы в г / 100 мл глубинной культуры, состояние клеток и отсутствие посторонней микрофлоры - микроскопически. Процесс прекращают при достижении максимальной глюкоамилазной активности. [19]