Cтраница 1
Декстринолитическая активность ( ДС) характеризуется способностью ферментов катализировать гидролиз конечных декстринов ( фосфодекстринов) до свободных Сахаров. [1]
Амилолитическая активность препарата культуры Aspergillus awamori равна 10 - 14 ед / г, декстринолитическая активность - 300 - 350 ед / г и мальтазная активность-180 - 200 ед / г. Едини - це амилолитической активности ( АС) соответствует количество фермента, способное за 1 час при t 30 C катализировать гидро -: лиз растворимого крахмала до соединений, не дающих реакцию) с йодом. За единицу декстринолитической активности ( ДС) при -; нимают количество фермента, которое при температуре 50 С и рН 4 5 - 5 0 за 1 ч способно катализировать образование 1 мг мальтозы из фосфодекстринов. Мальтазная активность ( МС) характеризует способность фермента катализировать гидролиэ мальтозы до глюкозы. Единице этой активности соответствует количество фермента, катализирующее образование 1 мг глюкозы из мальтозы за 1 ч при температуре 30 С. В данном случае за единицу ее принимают количество фермента, способное катализировать гидролиз 1 г растворимого крахмала до мальтозы при температуре 30 С. [2]
Группа ячменя, объединяющая ячмень, рожь и пшеницу, дает солод с высокой а - и р-амилолитической и относительно низкой декстринолитической активностью. [3]
Группа ячменя, в которую входят также пшеница и рожь, дает солод с высокой а - и Ь - амилолитической активностью и относительно низкой декстринолитической активностью. [4]
Группа кукурузы, также состоящая только из одного злака, дает солод, совершенно не обладающий р-амилолитической активностью, имеющий слабую а-амилолитическую, но значительную декстринолитическую активность. [5]
Группа проса, включающая его разновидности - могар, чумизу, гаолян, пайдзу и др., дает солод с очень слабой р-амилолити-ческой, средней сс-амилолитической и очень сильной декстринолитической активностью. Декстриназа в заметных количествах содержится даже в непроросшем зерне - в ядре и цветочных пленках. [6]
Амилолитическая активность препарата культуры Aspergillus awamori равна 10 - 14 ед / г, декстринолитическая активность - 300 - 350 ед / г и мальтазная активность-180 - 200 ед / г. Едини - це амилолитической активности ( АС) соответствует количество фермента, способное за 1 час при t 30 C катализировать гидро -: лиз растворимого крахмала до соединений, не дающих реакцию) с йодом. За единицу декстринолитической активности ( ДС) при -; нимают количество фермента, которое при температуре 50 С и рН 4 5 - 5 0 за 1 ч способно катализировать образование 1 мг мальтозы из фосфодекстринов. Мальтазная активность ( МС) характеризует способность фермента катализировать гидролиэ мальтозы до глюкозы. Единице этой активности соответствует количество фермента, катализирующее образование 1 мг глюкозы из мальтозы за 1 ч при температуре 30 С. В данном случае за единицу ее принимают количество фермента, способное катализировать гидролиз 1 г растворимого крахмала до мальтозы при температуре 30 С. [7]
Навеска солода 5 г. На анализ отобрано 5 мл солодовой вытяжки. На титрование контрольной пробы пошло 16 2 мл и исследуемой 13 2 мл тиосульфата. Декстринолитическая активность солода составляет ( в ед. [8]