Липолитическая активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Липолитическая активность

Cтраница 1


Липолитическая активность проявляется при конц.  [1]

Данные по липолитической активности АКТГ и липотропина при испытаниях на кроликах весьма близки, но существенно отличаются в опытах на крысах.  [2]

Желудочный сок взрослого человека обладает небольшой липолитической активностью.  [3]

Кроме описанных методов в лабораторной практике применяют сталагмометрический метод определения липолитической активности ферментов. Метод основан на уменьшении поверхностного натяжения воды при добавлении три - и монобутерина. Продукты же гидролиза, глицерин и натриевые соли жирных кислот почти не влияют на поверхностное натяжение.  [4]

5 Схема скрининга микроорганизмов - потенциальных источников энантиоселективных гидролаз. [5]

В результате исследования гидролиза оливкового масла препаратами внеклеточных белков этих микроорганизмов бьша выявлена липолитическая активность у 5 ферментных препаратов. Кроме того, была обнаружена липолитическая активность клеток у всех 145 штаммов.  [6]

Наиболее эффективной является комплексная система биотрансформации низко ценных жиров в продукты повышенной биологической ценности за счет ферментативной деградации жиросодержащего сырья в присутствии ферментных систем с липолитической активностью. При этом в результате такой обработки в присутствии панкреатических липаз, происходит преимущественное высвобождение из жиросодержащего сырья предельных жирных кислот. При использовании животных жиров наблюдается существенное снижение ( в два и более раз) содержания биологически малоценных остатков стеариновой, пальмитиновой и некоторых других предельных жирных кислот. Как результат, образуется продукт с повышенным содержанием ценных непредельных жирных кислот, а также происходит определенное выравнивание и оптимизация всего жирнокислотного состава. Такая биохимическая коррекция состава жиров является единственно возможным вариантом для получения полноценных ли-пидных пищевых добавок.  [7]

Несмотря на ограниченность имеющегося материала, в настоящее время получено достаточно данных для вывода о том, что пентапептидная АКТГ-последовательность H-His-Phe-Arg-Try-Gly-OH является, как и в случае МСГ-активности, центром липолитической активности, максимум которой наблюдается в случае тридекапептида-а - МСГ.  [8]

Доказано, что липолиз резко усиливается при размоле зерен пшеницы; разрушению может подвергнуться до 2 / з жира и вкус муки становится неприятным. Высокой липолитической активностью обладают зародыши пшеницы; значительная часть общего количества липазы содержится в пшеничных отрубях. Возможно, что размол увеличивает доступность субстрата действию фермента. Важно, что липаза в продуктах может действовать вполне ощутимо при малых ее количествах, слабых активностях, очень небольшом содержании воды, например в высушенных продуктах, и при низких температурах, даже от - 20 до - 30 С.  [9]

10 Схема скрининга микроорганизмов - потенциальных источников энантиоселективных гидролаз. [10]

В результате исследования гидролиза оливкового масла препаратами внеклеточных белков этих микроорганизмов бьша выявлена липолитическая активность у 5 ферментных препаратов. Кроме того, была обнаружена липолитическая активность клеток у всех 145 штаммов.  [11]

Свободные жирные кислоты в нормальном стандартном моложе составляют меньше 1 мэкв на 100 г жира. В случае заражения молока микробами, обладающими липолитической активностью, Держание свободных жирных кислот повышается, а при кон - Чентрации более 2 мэкв на 100 г жира в молоке появляется Рогорклый привкус.  [12]

Установлено, что его с успехом можно применять в косметических препаратах для профилактики кожных заболеваний, против трещин, ожогов, а также в средствах по уходу за руками, для укрепления волос, средствах после бритья и др. При употреблении средств, в состав которых введен витамин F, кожа становится мягкой и эластичной. Он положительно влияет на углеводный обмен, усиливает липолитическую активность эпидермиса, улучшает местное крово - и лимфообращение. Витамин F рекомендуется для применения в косметике при себорее, для увядающей кожи, при ломкости и выпадении волос, ломкости ногтей, угревой сыпи, трещинах и ожогах. Освоение производства разработанного во ВНИИСНДВ метода получения витамина F позволило промышленности выпустить большую группу средств, в состав которых входит этот витамин.  [13]

В слизистой оболочке верхней части двенадцатиперстной кишки заложено большое количество дуоденальных желез. По строению и функции они похожи на железы пило-рической части желудка. Сок дуоденальных желез - густая бесцветная жидкость слабощелочной реакции, обладает небольшой протеолитической, амилолитической и липолитической активностью.  [14]

Интересны попытки ряда исследователей качественно и количественно охарактеризовать различные физиологические типы бактерий, которые участвуют в неметаногенной ферментации. Недостатком данного метода является то, что на таких средах при подсчете могут быть пропущены бактерии, способные разлагать и использовать внесенный в среду субстрат в конструктивном обмене, но не способные получать из него энергию, и наоборот. Тем не менее таким образом были получены сведения о физиологических группах бактерий, обладающих целлюлолитической, протеолитической и липолитической активностью, а также о сульфатредуцирующих и денитрифицирующих бактериях. К сожалению, большая часть этих работ выполнена без применения анаэробной техники культивирования и касается аэробных и факультативно анаэробных бактерий, роль которых в процессах ферментации органических веществ, очевидно, менее значительна, чем анаэробных организмов.  [15]



Страницы:      1