Мальтазная активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Мальтазная активность

Cтраница 1


Мальтазная активность характеризует способность ферментного препарата катализировать расщепление дисахарида мальтозы до глюкозы и выражается числом единиц мальтозы в 1 г препарата.  [1]

Мальтазная активность характеризует способность ферментного [ репарата катализировать расщепление дисахарида мальтозы до люкозы и выражается числом единиц мальтозы в 1 г препарата.  [2]

Мальтазная активность характеризует способность ферментного епарата катализировать расщепление дисахарида мальтозы до юкозы и выражается числом единиц мальтозы в 1 г препарата.  [3]

Зимазную и мальтазную активность определяют по методу Елецкого, в основе которого лежит выделение определенного объема газа в сахарозной и мальтозной среде.  [4]

Для улучшения мальтазной активности и стойкости дрожжей требуется специальная их обработка мальтозной патокой при аэрировании. При аэрировании дрожжей создаются условия для интенсивного дыхания дрожжевых клеток, в результате чего снижается содержание в них гликогена. Дрожжи становятся более зрелыми и лучше сохраняются.  [5]

Примерные нормы величины мальтазной активности прессованных дрожжей ( в мин) приведены ниже.  [6]

АС и ОС), но имеет незначительную мальтазную активность.  [7]

Под влиянием Y-лучей у винных дрожжей повышается бродильная, у хлебопекарных - мальтазная активность. Если дрожжи облучать УФ-лучами, то они теряют способность синтезировать лейцин, изолейцин и валин. Таким образом, были получены мутанты, не образующие изоамилового и изобутилового спирта. При обработке хлебопекарных дрожжей УФ-лучами и этиленимином селекционированы мутанты, превышающие в 2 - 5 раз контрольные дрожжи по мальтазной активности.  [8]

Если на испытание взято 5 мл ферментного раствора в разведении 1: 100, то мальтазную активность ( в ед.  [9]

Если на испытание взято 5 мл ферментного раствора в разведении 1: 100, то мальтазную активность ( в ед.  [10]

Использование смеси дрожжей основной расы В и гибридов, начиная с чистой культуры, не дало положительных результатов: не было достигнуто одновременно высокого выхода спирта и хорошей мальтазной активности дрожжей. Это можно объяснить тем, что различные расы дрожжей обладают неодинаковой удельной скоростью роста, поэтому уже в аппаратах чистой культуры значительно преобладает какая-то одна раса. В связи с этим гибридные дрожжи долго не находили применения на спиртовых заводах.  [11]

Производство хлебопекарных дрожжей в результате комплексного использования мелассы на спирт и дрожжи значительно эффективнее выработки дрожжей на специализированных дрожжевых заводах путем выращивания их на мелассе, но по качеству спиртовые дрожжи несколько уступают дрожжам специализированных заводов, главным образом по стойкости и по мальтазной активности.  [12]

При использовании в хлебопечении прессованных спиртовых дрожжей содержащиеся в замесе моносахариды и сахароза сбраживаются быстро и начальная стадия приготовления теста проходит интенсивно. Однако затем, когда сахар муки полностью сброжен, образовавшаяся в тесте мальтоза сбраживается слабо, так как дрожжи имеют низкую мальтазную активность. Вследствие этого замедляются образование углекислого газа и разрыхление теста в расстойке, удлиняется процесс приготовления теста.  [13]

14 Ферментатор для непрерывного бессепарационного сбраживания углеводсодержаще-го сырья дрожжевыми организмами, иммобилизованными на поверхности раздела фаз в системе газ-жидкость. 1 - ферметатор, 2 - слой пены с адгезированными клетками, 3 - зона, лишенная подвода энергии на перемешивание, 4 - ложное дно ( карман, 5 - мешалка, 6 - подвод питательной среды, 7 - насос, 8 - компрессор, 9 - газ ( подведение, 10 - газ ( отведение. [14]

Отсепарированные, промытые водой и спрессованные хлебопекарные дрожжи хранят при 4 - 5 С в рефрижераторах. Требования к таким дрожжам следующие: влажность не более 75 %, быстрая реактивация в замесах муки, активное сбраживание са-харов ( высокие подъемная сила и мальтазная активность), солето-лерантность и устойчивость к примесям в мелассе.  [15]



Страницы:      1    2