Ферментативная активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
У эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей. Законы Мерфи (еще...)

Ферментативная активность

Cтраница 1


Ферментативная активность, выделенной культуры определяется в ряду пробирок с жидкими углеводными средами ( лактоза, глюкоза, мальтоза, маннит, сахароза, галактоза, манноза, арабиноза, крахмал) и индикатором Андредэ или бромтимолблау. Холерный вибрион через двое суток сбраживает с образованием кислоты без газа глюкозу, левулезу, галактозу, мальтойу, сахарозу, крахмал и непостоянно маннит; не сбраживает арабинозу.  [1]

Ферментативная активность у дизентерийных палочек не высока. Они не разлагают лактозы и некоторых других углеводов, которые сбраживают с накоплением в среде кислоты, без газа. Некоторые культуры образуют индол.  [2]

3 Зависимость времени корреляции т для различного окружения от уровня гидратации. Вертикальные черточки у экспериментальных точек дают интервал значений, получаемый при моделировании спектра. При высоких степенях гидратации содержание темпона составляло 0 5 0 2 вес. доли. [3]

Ферментативная активность развивается в два этапа, как показано на рис. 6.8. Начало первой стадии при вес.  [4]

Ферментативная активность в конце первой стадии составляет - 10 % значения для разбавленного раствора. Следовательно, скорость реакции не лимитируется водой, которая является реагентом в гидролитических процессах, когда кинетический порядок реакции по воде равен единице. Активность увеличивается до значения, характерного для разбавленного раствора, с увеличением степени гидратации выше 0 5 г воды / г белка.  [5]

Ферментативная активность, несомненно, может меняться в результате изменения субклеточных структур.  [6]

7 Зависимость ферментативной активности. [7]

Ферментативная активность зависит от степени диссоциации ионогенных групп, которая изменяется с изменением рН среды, что приводит к различному количественному взаимодействию субстрата с ферментом.  [8]

9 Изменение активности сиропа амилолитических ферментов в процессе хранения. [9]

Ферментативная активность обоих растворов в процессе хранения изменялась одинаково.  [10]

Ферментативная активность непостоянна и для идентификации не используется.  [11]

Ферментативная активность присуща мн.  [12]

Повышенная ферментативная активность проросшего или недозр лого зерна пшеницы нередко отрицательно влияет на качество му.  [13]

Ферментативная активность церулоплазмина была впервые описана Холмбергом и Лоуреллом [46], которые показали, что это единственный фермент, катализирующий окисление полиаминов и полифенолов в плазме.  [14]

Ферментативная активность ферментных препаратов, получаемых в результате сублимационной сушки растворов, зависит от режима сушки, который может влиять на изменение концентрации солей ( например солей кальция) сублимируемых растворов.  [15]



Страницы:      1    2    3    4