Cтраница 1
Ферментативная активность, выделенной культуры определяется в ряду пробирок с жидкими углеводными средами ( лактоза, глюкоза, мальтоза, маннит, сахароза, галактоза, манноза, арабиноза, крахмал) и индикатором Андредэ или бромтимолблау. Холерный вибрион через двое суток сбраживает с образованием кислоты без газа глюкозу, левулезу, галактозу, мальтойу, сахарозу, крахмал и непостоянно маннит; не сбраживает арабинозу. [1]
Ферментативная активность у дизентерийных палочек не высока. Они не разлагают лактозы и некоторых других углеводов, которые сбраживают с накоплением в среде кислоты, без газа. Некоторые культуры образуют индол. [2]
Ферментативная активность развивается в два этапа, как показано на рис. 6.8. Начало первой стадии при вес. [4]
Ферментативная активность в конце первой стадии составляет - 10 % значения для разбавленного раствора. Следовательно, скорость реакции не лимитируется водой, которая является реагентом в гидролитических процессах, когда кинетический порядок реакции по воде равен единице. Активность увеличивается до значения, характерного для разбавленного раствора, с увеличением степени гидратации выше 0 5 г воды / г белка. [5]
Ферментативная активность, несомненно, может меняться в результате изменения субклеточных структур. [6]
Зависимость ферментативной активности. [7] |
Ферментативная активность зависит от степени диссоциации ионогенных групп, которая изменяется с изменением рН среды, что приводит к различному количественному взаимодействию субстрата с ферментом. [8]
Изменение активности сиропа амилолитических ферментов в процессе хранения. [9] |
Ферментативная активность обоих растворов в процессе хранения изменялась одинаково. [10]
Ферментативная активность непостоянна и для идентификации не используется. [11]
Ферментативная активность присуща мн. [12]
Повышенная ферментативная активность проросшего или недозр лого зерна пшеницы нередко отрицательно влияет на качество му. [13]
Ферментативная активность церулоплазмина была впервые описана Холмбергом и Лоуреллом [46], которые показали, что это единственный фермент, катализирующий окисление полиаминов и полифенолов в плазме. [14]
Ферментативная активность ферментных препаратов, получаемых в результате сублимационной сушки растворов, зависит от режима сушки, который может влиять на изменение концентрации солей ( например солей кальция) сублимируемых растворов. [15]