Cтраница 1
Максимальная активность на единицу веса достигается при V2O3: МоО2 3 ( мол. [1]
Максимальная активность, достигаемая к моменту равновесия при данных температуре и концентрации поглощаемого вещества в газовой фазе, называется равновесной статической активностью. [2]
Максимальная активность регистрируется в направлении, совпадающем с полосой локальной пластической деформации - 45 град, от вершин трещин. [3]
Максимальная активность в расчете на 1 г адсорбента-носителя наблюдалась на макропористых силикагелях и силохромах со средними диаметрами пор около 70 - 90 нм и удельной поверхностью около 70 м2 / г. Дальнейшее повышение удельной поверхности было связано с таким сужением пор, при котором проявлялся ситовый эффект по отношению к уреазе и активность уреазы снижалась. [4]
Максимальная активность регистрируется в направлении, совпадающем с полосой локальной пластической деформации - 45 град, от вершин трещин. [5]
Максимальная активность наступает через 24 - 48 ч после облучения. [6]
Влияние температуры на активность биокатализаторов парциального ацилирования спиртов. [7] |
Максимальная активность у большинства разработанных биокатализаторов с 50 % конверсией субстрата достигается при 35 - 37 С, а штаммы 77 - 47 и 59 - 1 проявляют максимальную активность при 32 и 40 С соответственно. [8]
Максимальная активность, достигаемая к моменту равновесия при данных температуре и концентрации поглощаемого вещества в газовой фазе, называется равновесной статической активностью. Очень часто динамическая активность измеряется не количеством поглощенного вещества, а промежутком времени от начала пропускания газовой смеси, содержащей поглощаемый компонент, через слой поглотителя до момента проскока. [9]
Загисимость каталитической активности образца 4 от температуры. [10] |
Максимальная активность совпадает с образованием продукта зеленовато-коричневого цвета. [11]
Максимальная активность, достигаемая к моменту равновесия при данных температуре и концентрации поглощаемого вещества в газовой фазе, называется равновесной статической активностью. Очень часто динамическая активность измеряется не количеством поглощенного вещества, а промежутком времени от начала пропускания газовой смеси, содержащей поглощаемый компонент, через слой поглотителя до момента проскока. [12]
Максимальная активность ферментов достигается при выращивании грибов на пшеничных или ржаных отрубях. [13]
Максимальная активность ферментов достигается при культивировании грибов на пшеничных отрубях. Дробина барды бедна питательными веществами, и активность ферментов в культурах грибов, выращенных на ней, в 4 - 5 раз ниже, чем на отрубях. Зрелая культура грибов вследствие обволакивания частиц отрубей мицелием имеет вид плотной войлокообразной массы. [14]
Максимальная активность нефтеокисляющих микроорганизмов наблюдается при температуре воды 15 - 35 С. С понижением температуры интенсивность окисления резко уменьшается. [15]