N-нитрозамин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

N-нитрозамин

Cтраница 4


АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, или ВИТАМИН С - антиоксидант, используемый для предотвращения окислительной порчи пищевых жиров, в частности маргарина, а также других пищевых продуктов. Используется аскорбиновая кислота также для предотвращения образования N-нитрозаминов из нитратов и нитритов в колбасном и консервном производстве. Аскорбиновая кислота используется как синергист антиоксидантов топленых животных жиров и маргаринов. Введение аскорбиновой кислоты в пищевые жиры и другие продукты также повышает их пищевую ценность. В количестве до 150 мг / л аскорбиновая кислота используется в качестве антиокислителя в винодельческой промышленности.  [46]

Примеры перегруппировок мы встречали уже неоднократно в предыдущем изложении. Напомним, например, перегруппировку арилгидроксиламинов в аминооксисоединения, N-нитрозаминов в нитрозозамещенные, перегруппировки в ряду сульфокислот нафталина.  [47]

Оказалось, что N-нитрозамины неспецифически взаимодействуют с нафионом, что способствует их концентрированию на поверхности электрода по механизму твердофазной экстракции Предел обнаружения для большинства N-нитрозаминов составляет - 0 3 мкмоль / л при времени накопления 30 мин. Указанный электрод может работать и как сенсор при определении N-нитрозаминов в газовой фазе. В последнее время модифицирование электродов для придания им специфического отклика при определении органических токсикантов начинают применять для миниатюризации систем аналитического контроля.  [48]

Примеры перегруппировок мы встречали уже неоднократно в предыдущем изложении. Напомнил:, например, перегруппировку арилгидроксиламинов в аминооксисоединения, N-нитрозаминов в нитрозозамещенные, перегруппировки в ряду сульфокислот нафталина.  [49]

Как было установлено методом ИК-спектроскопии, в некоторых случаях вместо диазогидрата образовывался N-нитрозамин. При подкислении раствора нормального диазотата в аналогичных условиях из реакционной смеси была выделена диазоокись. Диазоокись ( IV), полученная из диазотированного я-хлоранйлина, была выделена на 0 в твердом состоянии.  [50]



Страницы:      1    2    3    4