N-этиланилин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

N-этиланилин

Cтраница 2


Внутримолекулярный характер переноса водорода при фотолизе о-диэтиламинофенилдиазония (7.41) был доказан при проведении реакции в D2O или CD3OD: образовавшийся N-этиланилин не содержал дейтерия.  [16]

Переаминирование [ ( CH3) 2Si - NH ] 3 н-амиламином протекает менее легко и совсем не идет с N-этиланилином.  [17]

Авторы работы [249] в диапазоне частот 102 - 105 Гц в температурном интервале 100 - 310 К изучили диэлектрические свойства кристаллических N-этиланилина, о-нитро - М - метиланилина, анилина и фенола. При температурах значительно ниже точки плавления веществ наблюдается увеличение диэлектрической проницаемости, которое связано с межслоевой поляризацией, возникающей из-за подвижности молекул вблизи дефектов кристаллической структуры и присутствия в образце жидкой фазы в результате наличия примесей. Интересно, что для исследованных соединений не обнаружено фазовых переходов в твердой фазе.  [18]

Алкилированием аминов с введением групп - СН3 и - С2Н 5 синтезируют широко распространенные полупродукты - N-ди метил - HI N-диэтиланилины, а также N-метил - и N-этиланилины.  [19]

Сиджиа считает, что этим методом можно определять: фенол, резорцин, rt - грет-амил -, п-трет-бутил -, я-н-октил и о-н-октилфенолы, а также анилин, N-этиланилин и сульфат гидразина.  [20]

Укажите, какие из приведенных аминов могут дать соли диазония, достаточно устойчивые в холодном водном растворе: а) n - анизидин ( n - метоксианилин); б) N-этиланилин; в) бензиламин; г) N, N-диметиланилин; д) л-нитроанилин. В каких случаях и почему получение солей диазония невозможно.  [21]

Сиджиа считает, что этим методом можно определять: фенол, резорцин, п-трет-аыил -, л-грег-бутил -, n - н-октил и о - - октилфенолы, а также анилин, N-этиланилин и сульфат гидразина.  [22]

К раствору 5 01 г ( 0 0235 г моль) л-метоксибензолсульфонилизоцианата в 15 мл толуола добавляют при температуре 25 - 30 С раствор 5 69 г ( 0 0470 г моль) N-этиланилина в 10 мл толуола. Дают двадцатиминутную выдержку, после чего разбавляют реакционную смесь петролейным эфиром ( 125 мл), выпавший осадок отфильтровывают и сушат.  [23]

Напишите структурные формулы следующих соединений: а) n - толуидина; б) нитроанилина; в) о-фенилендиамина; г) о-анизи-дина; д) п-фенетидина; е) смлш-триброманилина; ж) N-бензил - N-этиланилина; з) бензидина.  [24]

Напишите структурные формулы следующих соединений: а) n - толуидина; б) нитроанилина; в) о-фенилендиамина; г) о-анизи-дина; д) / г-фенетидина; е) оиш-триброманилина; ж) М - бензил - N-этиланилина; з) бензидина.  [25]

Коричный спирт CeHs-СНСН-СН2ОН, 0 25 моль; б) 1-фе-нилпропанол - 1, 0 25 моль; в) р-фенилэтиловый спирт, 0 5 моль; г) пентандиол-1 5, 1 моль; д) ( 5-фенилэтиламин, 1 моль; е) N-этиланилин, 0 75 моль; ж) пиперидин, 0 75 моль; з) пропандиол-1 3, 1 5 моль; и) о-оксибензиловый спирт, 0 75 моль; к) 1 3-дифенилаллиловый спирт, 0 5 моль.  [26]

Отношение выхода дифениламина к бензидину возрастает при уменьшении стерического объема N-алкильного заместителя, повышении рН раствора, увеличении концентрации субстрата и при снижении плотности тока. N-Этиланилин был электрохимически окислен в ацетониг-риле при потенциале 1 0 В относительно нас.  [27]

Приведенные в табл. 6 калориметрические данные для анилина сое падают в пределах 0 01 ккал / моль. Для N-этиланилина данные, приведем ные в работе [7], ненадежны и в таблицу не включены.  [28]

Приведенные в табл. 6 калориметрические данные для анилина совпадают в пределах 0 01 ккал / моль. Для N-этиланилина данные, приведенные в работе [7], ненадежны и в таблицу не включены.  [29]

Кисьяк [38] рекомендует использовать реакцию с фталевым ангидридом при ацидиметрическом определении воды в муравьиной кислоте. Непрореагировавший ангидрид связывают избытком N-этиланилина, затем оттитровывают избыток амина хлорной кислотой. Метод с фталевым ангидридом является более длительным, чем методы, основанные на использовании ангидридов других кислот, однако при этом определению не мешают сильные кислоты, кетоны и, конечно, исключается дегидратация муравьиной кислоты.  [30]



Страницы:      1    2    3    4