А-нафтилизоцианат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Единственный способ удержать бегущую лошадь - сделать на нее ставку. Законы Мерфи (еще...)

А-нафтилизоцианат

Cтраница 1


1 Продукты конденсации аминокислот с а-нафтилизоцианатом. [1]

Избыток а-нафтилизоцианата превращается в нерастворимую динафтилмочевину, которую отделяют фильтрованием. Из фильтрата при подкислении выпадают с количественным выходом нафтилгидантоиновые кислоты; их отсасывают после некоторого стояния и перекристаллизовывают из разбавленного спирта.  [2]

Френч-Виттеля; - а-нафтилизоцианат ( изо-циановый эфир альфанафтола, О: : С: N С10Н7), применяемый для идентификации фенолов и алифатических аминов по образованию уре-танов с характеристическими т-рамн плавления.  [3]

Нафтилуретаны получают аналогично из а-нафтилизоцианатов.  [4]

Рефракция, плотность и вязкость о-хлор-фенил - и а-нафтилизоцианатов / / Там же.  [5]

Затем Тарбелл и др. [36] показали, что определенные кислоты и основания влияют на выход уретанов, получаемых из а-нафтилизоцианатов и фенолов.  [6]

При анализе спиртов для получения уретанов с успехом применяется также 4-нитрофенилизоцианат 25; 3-нитро - и 3 5-динитро-фенилизоцианаты 26 и а-нафтилизоцианат 27 также пригодны для характеристики одноатомных алифатических спиртов. Первичные спирты быстро реагируют с п-ксенилизоцианатом 28, а вторичные взаимодействуют с этим реагентом медленно.  [7]

При анализе спиртов для получения уретанов с успехом применяется также 4 - нитрофенилизоцианат25; 3-нитро - и 3 5-динитро-фенилизоцианаты 26 и а-нафтилизоцианат 27 также пригодны для характеристики одноатомных алифатических спиртов. Первичные спирты быстро реагируют с п-ксенилизоцианатом 28, а вторичные взаимодействуют с этим реагентом медленно.  [8]

Смесь сильно встряхивают и оставляют в покое на 30 - 60 мин. При этом из избыточного а-нафтилизоцианата образуется нерастворимая а-динафтил-мочевина, которую отфильтровывают. При подкислении фильтрата из него количественно осаждается соответствующая нафтилгидантоиновая кислота, которую перекристадлизовывают из разбавленного спирта.  [9]



Страницы:      1