Арахис - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Арахис

Cтраница 4


Имеется несколько небольших ф-к по очистке риса и арахиса, по произ-ву пальмового масла, соков, лесопильные предп-тия, пивоваренный з-д, к-рые находятся под контролем государства. После освобождения страны построены: кирпичный з-д, ф-ка по произ-ву паркета на экспорт и др. В 1976 г. создано гос. В начале 1978 г. национализированы 3 страховые компании, контролировавшиеся португальским капиталом, и создана гос. В руках государства находятся судоремонтные мастерские, снабжение столицы электроэнергией и водой, авиатранспорт.  [46]

Газохроматографические и спектрофото-метрические ( УФ-область) характеристики масла арахиса.  [47]

При выпуске: для бактеризации семян сои, люцерны, арахиса, сераделлы не менее 70 медленно растущих клеток клубеньковых бактерий; для бактеризации семян гороха, вики, фасоли, клевера, бобов, не менее 300 быстрорастущих клубеньковых бак-герий.  [48]

49 Определение воды [ % ( масс. ] в орехах. [49]

Как показал Гоффпауир [180, 181], в процессе измельчения целых ядер арахиса теряется значительное количество воды. Во избежание этого было предложено двухступенчатое высушивание образцов в вытяжном сушильном шкафу при 130 С: а) высушивают целые ядра арахиса в течение 5 ч, при этом выделяется первичная вода, а затем б) дополнительно подсушивают уже измельченные образцы в течение 3 - 5 ч, при этом выделяется вторичная вода. Высушивание до постоянной массы в вытяжном сушильном шкафу при 101 С дает результаты, заниженные примерно на 1 % по сравнению с высушиванием при 130 С. Аналогичное уменьшение массы образцов целых ядер арахиса наблюдается при высушивании в вытяжном сушильном шкафу или в вакуумном сушильном шкафу при давлении не более 5 мм рт. ст. Быстрая потеря массы образцов происходит в течение первых 3 ч, и при последующем длительном высушивании наблюдается незначительное изменение массы даже после 16 ч нагревания. После высушивания 50-граммовой навески измельченного арахиса в течение 5 ч в вакуумном сушильном шкафу при 130 С теряется 30 мг жиров, а при дальнейшем нагревании в течение 5 ч при 150 С - еще 67 мг жиров.  [50]

По данным Госкомсанэпиднадзора России, такие импортируемые продовольственные товары, как арахис и кукуруза, поражены афлотоксином, причем арахис - до 23 9 % обследованных образцов с содержанием афлотоксина, превышающего ПДК в 280 раз, а кукуруза - до 19 % образцов и превышением норматива в 160 раз.  [51]

По данным Госкомсанэпиднадзора России, такие импортируемые продовольственные товары, как арахис и кукуруза, поражены афлотоксином, причем арахис до 23 9 % обследованных образцов с содержанием афлотоксина, превышающего ПДК в 280 раз, а кукуруза до 19 % образцов и превышением норматива в 160 раз.  [52]



Страницы:      1    2    3    4