Активность аргиназа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. Законы Мерфи (еще...)

Активность аргиназа

Cтраница 1


Определение активности аргиназы используется для диагностики некоторых заболеваний. При усилении распада белков в тканях ( голодание, аллоксановый диабет, авитаминоз BI, введение кортикостероидов, тироксина и др.) повышается активность аргиназы в печени. Активность аргиназы изменяется при заболеваниях печени. Обнаружено также тяжелое наследственное заболевание, обусловленное недостаточностью этого фермента.  [1]

Зависимость активности аргиназы от температуры можно наблюдать, определяя количество мочевины, образующееся из аргинина при инкубации с ферментом в различных температурных условиях.  [2]

Результаты определения активности аргиназы, полученные на трех этапах очистки фермента, сводят в таблицу.  [3]

Удобным объектом для определения активности аргиназы является гомогенат печени животных или экстракт из ацетонового порошка этой ткани.  [4]

В чем состоит принцип метода определения активности аргиназы.  [5]

Записывают принцип метода, полученные результаты, расчет активности аргиназы.  [6]

Такую же защиту от токсического действия ионов аммония создают инъекции других промежуточных продуктов цикла мочевины, например аргинина; аргинин, расщепляемый аргиназой на мочевину и орнитин, в данном случае метаболически равноценен нагрузке орнитином. Таким образом, повышенный синтез мочевины, наблюдаемый после инъекции аргинина, по-видимому, связан со стимулирующим действием образующегося орнитина. Очевидно, однако, что в случае сильного снижения активности аргиназы такой процесс был бы невозможен; при этих условиях аргинин, вероятно, оказывал бы ингибирующее действие.  [7]

Для этого к 200 мг ацетонового порошка печени добавляют 15 мл глицинового буфера и оставляют в термостате при 37 С на 20 мин для экстрагирования фермента. При этом колбу периодически встряхивают. Затем смесь фильтруют и экстракт используют для определения активности аргиназы.  [8]



Страницы:      1