Зерно — Анионит ... Зерно — Злак - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Зерно — Анионит ... Зерно — Злак

Зерно — Анионит

Зерна анионита, полученного на основе хинолина, фиолетового цвета, а на основе а-пиколина - светло-коричневого. ...

Зерно — Аустенит

Зерно аустенита в первый момент образования всегда получает ся мелким даже у природнокрупнозернистого железа. Рост зерна аустенита происходит при повышении температуры или при увеличении длительности выдержки; поэтому при малой чувствительности: зерна аустенита к росту получается и мелкое зерно феррита. ...

Зерно [действительное] — Аустенит

Действительное зерно аустенита, полученное в результате нагрева стали при выполнении того или иного вида термической обработки. ...

Зерно [начальное] — Аустенит

Начальное зерно аустенита при образовании из перлита мелкое. ...

Зерно [новое] — Аустенит

Новые зерна аустенита, образующиеся при нагреве выше критических точек, получают единую кристаллографическую ориентировку в объемах, соответствующих старым аустенитным зернам, вследствие ориентированности а т - превращения. Поэтому при охлаждении вновь воспроизводится прежняя внутризеренная текстура, внешне проявляясь в изломе как одно крупное зерно. ...

Зерно [аустенитное]

Аустенитное зерно, образовавшееся к моменту окончания превращения П - А, называется начальным. С повышением температуры нагрева и увеличением выдержки диффузия ускоряется и зерно аустенита быстро растет. ...

Зерно [большее]

Большие зерна, имеющие более шести сторон, стремятся расти за счет мелких зерен ( ом. Распределение зерен по размерам в матрице ( показано на рис. 5.2. Оно имеет вид т к называемого логнормального распределения. ...

Зерно — Включение

Сокращающееся зерно включения, например, матового угля стремясь оторваться от окружающей его массы кокса, упруго воздей ствует на нее до тех пор, пока напряжение не превысит предел. ...

Зерно [влажное]

Влажное зерно теряет блеск, становится матовым, менее сыпучим. Сухое зерно свободно ссыпается между пальцами рук, влажное зерно держится комом. При погружении руки в сухое зерно ощущается холод, во влажное зерно - тепло и сырость, к руке пристают отдельные зерна. При разрезании ножом на твердой поверхности зерно влажностью 14 - 15 % раскалывается и половинки разлетаются в стороны; у зерна влажностью 16 - 17 % половинки не отскакивают; зерно влажностью более 17 % раздавливается. ...

Зерно [выступающее]

Выступающие зерна ( рис. 275, а) абразивного материала, прочно закрепленные в шлифовальном круге связующим ( цементирующим) веществом, при вращении круга с большой скоростью ( до 80 м / с) срезают ( царапают) слой металла с заготовки в виде очень мелкой стружки. Вследствие малого сечения среза и большой скорости резания шлифование обеспечивает высокую точность: и малую шероховатость обработанной поверхности; этот процесс чаще всего является окончательной ( отделочной) операцией. Однако шлифование успешно применяют и для снятия больших объемов металла, заменяя обработку заготовки резцом или фрезой. ...

Зерно [высушенное]

Высушенное зерно нориями 6 поднимается в верхнюю часть сушильной установки и через охладительные колонки подается для дальнейшей обработки. ...

Зерно — Гель

Зерна гелей микросферические, поставляются в набухшем состоянии. Хранить рекомендуется в холодильнике. ...

Зерно — Гравий

Зерна гравия имеют окатанную форму и гладкую поверхность. ...

Зерно [действительное]

Действительное зерно характерно для стали после определенной термической обработки и определяется его фактическим размером. Величина действительного зерна зависит от способа выплавки стали, методов термической и механической обработки и главным образом от температуры последнего нагрева. ...

Зерно [дробленое]

Дробленое зерно направляют в смеситель-предразварник 11 ( см. рис. 32), сочетающий в себе два аппарата - для смешивания дробленого зерна с водой и под-варивания замеса вторичным паром. Смеситель-предразварник представляет собой U-образный вытянутый закрытый сосуд с общим валом и единым приводом. Внутри он разделен перегородкой на две части, из которых первая по ходу продукта является смесителем с двумя грабельными ме шалками, укрепленными на. ...

Зерно — Железо

Зерна железа отличаются друг от друга из-за различного освещения. Фотография сделана при стократном линейном увеличении; это значит, что на снимке все линейные размеры показаны в 100 раз больше. ...

Зерно — Заполнитель

Зерна заполнителя в бетонной смеси обволакиваются цементным тестом. Естественно, что расход последнего связан с суммарной площадью поверхности заполнителя. ...

Зерно — Заполнитель [пористый]

Зерна пористых заполнителей при дроблении нередко получаются слишком остроугольными, далекими от подобия шару или кубу. Из-за этого пустотность щебня доходит до 60 %, что вызывает повышенный расход цемента. Удобо-укладываемость бетонных смесей при прочих равных условиях ухудшается. ...

Зерно [зараженное]

Зараженное зерно можно перевозить только на предприятия, специально выделенные для его переработки. ...

Зерно — Засыпка

Зерна засыпки, смоченные связующим, вышедшим из заготовки, при дальнейшем нагревании выше 300 - 350 С прочно скоксовываются с телом изделия. С уменьшением скорости нагрева ( 0 16; 0 5 С / мин) максимум пластичности и температурный интервал пластического состояния материала уменьшается и сдвигается в сторону более низких температур. Соответственно уменьшается прикок-совывание засыпки. ...

Зерно — Злак

Зерно злаков равномерно смачивают растительным маслом ( 2 5 % для кукурузы, 3 % для пшеницы и ржи, 4 % для проса) и равномерно опудривают фосфидом цинка, что лучше производить в простейших машинах для сухого протравливания семян. ...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 31