Летучий компонент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Летучий компонент

Cтраница 4


Выпаривание летучих компонентов из новолачных смол контролируют по темп-ре каплепадения или плавления. В нек-рых случаях для уменьшения остаточного количества фенола смолу длительно прогревают при теми-ре до 180 С или отгоняют фенол с водяным паром. Иногда после выпаривания нейтрализуют оставшийся в смоле катализатор.  [46]

Удаление летучих компонентов при нагревании приводит к увели шнию мол.  [47]

Удаление летучих компонентов при нагревании приводит к увеличению мол.  [48]

Выпаривание летучих компонентов из новолачных смол контролируют по темп-ре каплепадения или плавления. В нек-рых случаях для уменьшения остаточного количества фенола смолу длительно прогревают при темп-ре до 180 С или отгоняют фенол с водяным паром. Иногда после выпаривания нейтрализуют оставшийся в смоле катализатор.  [49]

Конденсации летучих компонентов золы приписывается липкий подслой, образующийся на трубных холодных поверхностях теплообменников и служащий первичным основанием для шлаковых наростов.  [50]

Характеристика летучих компонентов пищи обычно ограничивается качественным анализом и идентификацией, рассматриваемыми в гл. Количественное содержание летучих веществ устанавливается реже, причем для сравнительной оценки пищевых продуктов не всегда необходимо раздельное определение множества индивидуальных компонентов, и довольствуются сопоставлением количеств летучих фракций, попадающих в паровую фазу при некоторых регламентированных условиях. Общее количество летучих веществ в пробе воздушной смеси над измельченным нагретым образцом характеризуется просто суммарной площадью хрома-тографических пиков. Динамика изменения содержания отдельных летучих компонентов служит основой изучения химических процессов, происходящих при производстве, хранении и переработке продуктов, с целью выбора оптимальных режимов.  [51]

Зогаче летучим компонентом, чем жидкая.  [52]

Под летучими компонентами тканей и биологических жидкостей мы подразумеваем низшие спирты, тиолы, сульфиды, альдегиды, кетоны, эфиры, жирные кислоты, амины и сложные смеси этих веществ. Они могут присутствовать как таковые в тканях, молоке, крови и моче или образовываться из них при автолизе, нагревании, под действием микробов или при пиролизе.  [53]

В летучих компонентах наряду с водяным паром преобладают вещества, летучие в кислой среде, к-рые вместе с нелетучими составляют от 50 до 90 % В.  [54]

Затем отгоняют летучие компоненты в ловушку, охлаждаемую жидким воздухом, а при температуре бани - 60 С отгоняют в вакууме не вступивший в реакцию FC1CS от более труднолетучих продуктов реакции. Остаток - оранжевую жидкость - фракционируют при пониженном давлении.  [55]

При 140 летучий компонент отщепляется и улетучивается из смеси вместе с растворителем и влагой; образуется полиэфируретановая пленка.  [56]

57 Зависимость эффективного диаметра ( мкм площади контакта частиц ПЭНД и ПЭВД с пленкой от температуры. [57]

Растворители и летучие компоненты эмульсии, не подлежащие капсулированию, удаляют сушкой. При капсулирова-нии летучих ингибиторов коррозии металлов, таких как нитрит дициклогексиламмония или бензойная кислота, используют кроме растворителя ( спирта) загустители, например поливинилбутираль, который удерживает ингибитор в ячейках и капсулируется вместе с ним.  [58]



Страницы:      1    2    3    4