Наиболее летучий компонент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Наиболее летучий компонент

Cтраница 2


В такой смеси наиболее летучим компонентом является вода, и она отгоняется по мере образования без существенной примеси исходных веществ или эфира.  [16]

При этом для отгонки наиболее летучих компонентов включают небольшой нагрев с таким расчетом, чтобы: жиженный газ в испарителе начал медленно кипеть. После этого постепенно увеличивают нагрев испарителя, наблюдая, чтобы кипение жидкого газа не было очень бурным.  [17]

Вначале, при отгонке наиболее летучих компонентов, включают небольшой нагрев, достаточный для доведения сжиженного газа в испарителе до кипения. В дальнейшем необходимо наблюдать за постоянным равномерным, но не очень бурным кипением жидкости в испарителе и по мере надобности увеличивать нагрев.  [18]

Таким образом, для наиболее летучего компонента Kji 1 для всех /, и он является единственным компонентом, для которого такое заключение является безусловным.  [19]

Из состава жидкой фазы исключаются наиболее летучие компоненты смеси.  [20]

21 Схема аппарата для низкотемпературной дестилляции. [21]

Вследствие постоянной частичной конденсации паров наиболее летучего компонента на выходе из колонны держится одна и та же температура, соответствующая температуре кипения наиболее летучего компонента, до тех пор, пока весь этот компонент не будет удален из исходной смеси.  [22]

По данным газового анализа к наиболее летучим компонентам расплава относятся вода и фтористый водород. Из других летучих следует выделить щелочи, повышенное испарение которых в виде фторидов связано с относительно высокой их подвижностью в расплаве. Выделение в газовую фазу всех слюдообразующих элементов приводит к образованию над зеркалом расплава многочисленных продуктов синтеза. Преимущественное улетучивание отдельных компонентов расплава, в первую очередь фтора и калия, приводит к нарушению химической однородности расплава, расслоению и выделению высокотемпературных кристаллических фаз.  [23]

В принципе при этом методе только наиболее летучий компонент смеси может быть получен в чистом виде. Все другие в большей или меньшей степени загрязнены опережающими их компонентами. Кроме того, вследствие других недостатков, свойственных этому методу, например недостаточной разделительной способности и малой производительности, метод представляется малопригодным.  [24]

25 Калибровочная кривая, связывающая время удерживания ( печатный номер и температуру кипения. [25]

Для расчета определяется давление пара только наиболее летучих компонентов: пропана, бутана, пентана, упругость паров которых точно известна.  [26]

ОПК, не содержащая первого, наиболее летучего компонента системы.  [27]

По приведенным данным видно, что наиболее летучим компонентом гудронов являются парафино-нафтеновые углеводороды, хотя их структурно-групповой состав существенно не меняется ни в процессе перегонки, ни в процессе окисления. Наиболее существенные изменения как в качественном, так и в количественном отношении претерпевают моноциклоароматические соединения. При сопоставлении гудрона-60 и гудрона-70 видно, что их молекулярная масса увеличивается на 100 ед. Можно предположить, что наиболее реакционноспособной является легкая часть этого компонента с большей степенью арома -, тичности. При окислении гудрона-70 хотя и наблюдается та же тенденция, но количественных и качественных изменений значительно меньше.  [28]

Но в испарителе при кипения раствора выделяется наиболее летучий компонент - хладагент, поэтому там все время увеличивается концентрация масла в растворе. Это вызывает, во-первых, повышение температуры кипения по сравнению с температурой кипения чистого хладагента при том же давлении ( в соответствии с законом Рауля), или требует снижения давления кипения, если необходимо сохранить температуру кипения. Во-вторых, увеличение концентрации масла в растворе увеличивает вязкость раствора по сравнению с вязкостью жидкого хладагента, что ухудшает коэффициент теплоотдачи со стороны кипящего хладагента.  [29]

Но в испарителе при кипении раствора выделяется наиболее летучий компонент - хладагент, поэтому там все время увеличивается концентрация масла в растворе. Это вызывает, во-первых, повышение температуры кипения по сравнению с температурой кипения чистого хладагента при том же давлении ( в соответствии с законом Рауля), или требует снижения давления кипения, если необходимо сохранить температуру кипения. Во-вторых, увеличение концентрации масла в растворе увеличивает вязкость раствора по сравнению с вязкостью жидкого хладагента, что ухудшает коэффициент теплоотдачи со стороны кипящего хладагента.  [30]



Страницы:      1    2    3    4