Генеральная конференция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Генеральная конференция

Cтраница 3


Восьмой Генеральной конференцией по мерам и весам в 1933 г. принята стоградусная температурная шкала, у которой за одну постоянную точку принята температура плавления льда, равная 0 С ( нуль градусов по стоградусной шкале), а за другую постоянную точку - температура кипения воды, равная 100 С при определенном атмосферном давлении.  [31]

На VII Генеральной конференции по мерам и весам в 1927 г. значение длины волны красной линии кадмия в воздухе было утверждено и она была принята в качестве естественного эталона-свидетеля метра. На этой же конференции была принята и форма источника для воспроизведения этой длины волны.  [32]

Решением XIV Генеральной конференции по мерам и весам ( 1971 г.) единица количества вещества - моль была утверждена в качестве седьмой основной единицы Международной системы.  [33]

До XI Генеральной конференции по мерам и весам международный эталон метра, хранившийся в Париже, представлял собой стержень из платино-иридиевого сплава со штрихами на концах, расстояние между которыми было принято за 1 метр. Это расстояние было близко к одной десятимиллионной части четверти Парижского меридиана, измеренной в конце XVIII века. Точность такого эталона ограничивается шириной штрихов, что в настоящее время стало недостаточным. К тому же в случае утраты или повреждения воспроизведение такого искусственного эталона затруднительно.  [34]

Решением XIV Генеральной конференции по мерам и весам, которая состоялась в октябре 1971 г. в Париже, в Международную систему единиц введена еще одна основная величина - количество вещества.  [35]

Решением XI Генеральной конференции по мерам и весам и ГОСТом 8550 - 61 предусматривается применение двух температурных шкал - термодинамической и международной практической.  [36]

Решением XI Генеральной конференции по мерам и весам и ГОСТом 8550 - 61 предусматривается применение двух температурных шкал: термодинамической и международной практической.  [37]

На XI Генеральной конференции по мерам и весам ( Париж, 1960 г.) были уточнены определения для эталонов основных единиц.  [38]

На IX Генеральной конференции по мерам и весам ампер был принят основной единицей СИ.  [39]

До XI Генеральной конференции по мерам и весам международный эталон метра, хранившийся в Париже, представлял собой стержень из платино-иридиевого сплава со штрихами на концах, расстояние между которыми было принято за 1 метр. Это расстояние было близко к одной десятимиллионной части четверти Парижского меридиана, измеренной в конце XVIII века. Точность такого эталона ограничивается шириной штрихов, что в настоящее время стало недостаточным. К тому же в случае утраты или повреждения воспроизведение такого искусственного эталона затруднительно.  [40]

До XI Генеральной конференции по мерам и весам международный эталон метра, хранившийся в Париже, представлял собой стержень из платиноиридиевого сплава со штрихами на концах, расстояние между которыми при 0 С было принято за 1 метр; это расстояние было близко и одной десятимиллионной части четверти парижского меридиана, измеренной в конце XVIII века.  [41]

Решением XI Генеральной конференции по мерам и весам в СССР предусмотрено применение двух температурных шкал: термодинамической и международной практической.  [42]

На IX Генеральной конференции по мерам и весам в 1948 г. международная практическая температурная шкала была названа шкалой Цельсия. Для международной практической шкалы температур и шкалы Цельсия общей является одна постоянная точка ( температура кипения воды); во всех остальных точках эти шкалы существенно различаются, особенно при высоких температурах.  [43]

Решением XI Генеральной конференции по мерам и весам в СССР предусмотрено применение двух температурных шкал: термодинамической и международной практической.  [44]

На IX Генеральной конференции по мерам и весам в 1948 г. международная практическая температурная шкала была названа шкалой Цельсия. Для международной практической шкалы температур и шкалы Цельсия общей является одна постоянная точка ( температура кипения воды); во всех остальных точках эти шкалы существенно различаются, особенно при высоких температурах.  [45]



Страницы:      1    2    3    4